Messen & Veranstaltungen

RAPS präsentiert Must-haves für moderne Metzgereien

Der Gewürzexperte RAPS präsentiert bei der SÜFFA 2023 am Stand 9C20 ein Angebot, das Tradition und Trend verbindet. Das Unternehmen feiert das 40-jährige Jubiläum seiner MARINOX-Reihe mit der neuen Geschmacksrichtung „Trüffel-Käse“ und zeigt außerdem, wie Gewürzfolie und andere Würzkomponenten zum Gelingen kreativer Wurst- und Fleischwaren beitragen..

Weiterlesen

SÜFFA 2023: Im Zeichen der Energieeffizienz

Klimaschutz als langfristiger Marktvorteil: Verlustarme Technologien und Arbeitsprozesse sind ein wichtiges Thema auf der SÜFFA 2023. Es geht uns alle an: Klimakrise, drohende Gasknappheit, steigende Energiepreise. Von der Kostenspirale sind insbesondere das produzierende Gewerbe und mittelständische Handwerksbetriebe betroffen – etwa Metzgereien, die in der Regel einen beachtlichen Teil ihres Umsatzes für Energie aufwenden müssen...

Weiterlesen

SÜFFA: Live auf TikTok

In Deutschland herrscht Fachkräftemangel. Die Gründe dafür sind vielschichtig und reichen von einer wachsenden Zahl junger Menschen ohne Berufsausbildung über den demografischen Wandel bis hin zur schwindenden Attraktivität vieler Berufsbilder. Auch zahlreichen Metzgereien fehlt es an geschultem Personal und motivierten Auszubildenden – den wichtigsten Ressourcen jedes Fachgeschäfts...

Weiterlesen

Handtmann zeigt neue Technologien auf der SÜFFA 2023

Handtmann präsentiert anlässlich der SÜFFA vom 21.- 23. Oktober Neuheiten in Halle 9 Stand Nr. 9C10. Auf einem 240 Quadratmeter Messestand werden Lösungen für eine flexible Fleisch- und Lebensmittelverarbeitung in Handwerk und Mittelbetrieb vorgestellt. „Wir freuen uns, zur SÜFFA Neuheiten präsentieren zu können, die passgenau im Fleischerhandwerk, sowie in Catering- und Gastronomiebetrieben die Herstellung einer großen Produktvielfalt ermöglichen. Neue Vorsatzgeräte und -systeme, die in ihrer Anwendung flexibel einsetzbar und dabei einfach zu bedienen sind,“ informiert Jens Klempp, Geschäftsführer Maschinenvertrieb Deutschland...

Weiterlesen

Austausch und Zukunftsthemen locken nach Stuttgart

In wenigen Wochen öffnet die SÜFFA ihre Tore. Vom 21. bis 23. Oktober trifft sich dann wieder das Fleischer- und Metzgerhandwerk auf dem Stuttgarter Messegelände, um die Produktinnovationen und neuen Technologien der nationalen und internationale AusstellerInnen zu erleben. Zudem geben exklusive Programmpunkte und Vorträge wichtige Impulse für den eigenen Betrieb...

Weiterlesen

Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft öffnet ihre Tore

Am 29. und 30. Juli ist es soweit, dann findet auf dem Gelände der Messe Stuttgart die Internationale Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft statt. Insgesamt rund 40 Teams sind vor Ort, um das große Ziel – den Gewinn der deutschen Meisterschaft – zu erreichen. Außerdem werden ein internationaler sowie ein Amateurtitel ergrillt...

Weiterlesen

Kultiviertes Fleisch: Die IFFA nimmt das Thema in den Fokus

Der Markt für kultiviertes Fleisch in Deutschland und Europa gilt als vielversprechend. Die IFFA wird ab 2025 dieses große Zukunftsthema in den Fokus nehmen und sprach aus diesem Grund mit Ivo Rzegotta vom Good Food Institute Europe über den Stand der Dinge bei Alternativen zu Fleisch aus der Tierhaltung. Vielversprechende Startups und etablierte Unternehmen aus Deutschland spielen bereits eine wichtige Rolle im Bereich der Zellkultivierung...

Weiterlesen

Trendthema Wild auf der SÜFFA

Wildgerichte sind in hiesigen Küchen auf dem Vormarsch. Ganz hoch im Kurs steht Fleisch aus heimischer Jagd: Jüngsten Erhebungen zufolge verzehrten deutsche Verbraucher in der letzten Saison an die 30.000 Tonnen Wildschwein, Reh, Rot- und Damwild. Doch nicht nur der Konsum steigt, sondern auch die Zahl der Jägerinnen und Jäger. Auffällig dabei ist der wachsende Anteil junger Frauen bei den Jagdscheinprüfungen. Die Stuttgarter SÜFFA, Fachmesse für die Fleischbranche, greift vom 21. bis 23. Oktober das vielschichtige Thema Wild als Programmpunkt auf...

Weiterlesen

SÜDPACK und Weber Maschinenbau auf der interpack

Auf der diesjährigen interpack stellen SÜDPACK und Weber Maschinenbau in Halle 5 an Stand C19 unter Beweis, dass sich die modernen Monomaterialien des Folienherstellers ebenso einfach und effizient wie konventionelle Verbundstoffe auf gängigen Verpackungsmaschinen verarbeiten lassen. Das nachhaltige Hartfolienkonzept basiert auf Polypropylen (PP) und erfüllt die aktuellen Anforderungen in Bezug auf Recyclingfähigkeit. Am Messestand von Weber Maschinenbau werden wiederverschließbare MAP-Verpackung auf der Tiefziehverpackungsmaschine wePACK 7000 hergestellt...

Weiterlesen

Leitthema der Anuga FoodTec 2024: Responsibility

Responsibility – das ist das Leitthema der Anuga FoodTec 2024. Gemeinsam haben dies die Koelnmesse als Veranstalter zusammen mit der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) als fachlichem und ideellem Träger sowie dem Fachbeirat der Anuga FoodTec beschlossen. Responsibility setzt ein klares Signal für die gesamte Lebensmittel- und Getränkeindustrie...

Weiterlesen

Die Biofach öffnet ihre Pforten

Heute startet die Biofach, die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel in Nürnberg. „Es ist wichtig, als Branche jetzt Gesicht zu zeigen. Die zunehmenden Narrative einer Bio-Krise zeichnen ein falsches Bild. Die Nachfrage nach Bio-Erzeugnissen geht seit Jahrzehnten in eine Richtung, und zwar nach oben”, so Jan Plagge, Präsident Bioland e.V. „Der Bio-Umsatz in den Corona-Jahren war überdurchschnittlich und wir konnten mindestens das Level aus 2020 mit 22 Prozent Umsatzzuwachs halten. Die Zukunft is(s)t Bio!”...

Weiterlesen

Unsere Premium-Kunden