Messen & Veranstaltungen

Belgien auf der Anuga in Köln

Halle 6 – Stand E 10

Die belgischen Fleischlieferanten haben den roten Teppich bereits ausgerollt, um das internationale Fachpublikum vom 08. bis 12.10.2011 in Halle 6 – Stand E 10 standesgemäß zu empfangen. Der Teppich transportiert die Botschaft, dass der Kunde in Belgien König ist: „Die belgischen Fleischlieferanten legen sehr großen Wert auf persönliche Kundenbeziehungen.Dies ist die Voraussetzung für den maßgeschneiderten Service, den sich unsere Unternehmen auf Ihre Fahnen geschrieben haben.Ganz oben im Portfolio steht auch die Extra-Qualität und die Fleischausbeute nach deutschem Maß. Und last but not least garantieren schnelle Lieferzeiten absolute Frische.Dies sind die Ecksteine für den Erfolg von belgischem Schweinefleisch – nicht nur in Deutschland“, so Paul Coenen, Geschäftsführer von Flanderns Agrar-Marketing-Büro VLAM.

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Handwerk und Industrie trifft sich auf der SÜFFA

Die Stuttgarter Fachmesse behauptet sich als nationaler Anlaufpunkt für die Fleischbranche / Fachbesucher mit hoher Entscheidungskompetenz

Die Stuttgarter SÜFFA, Deutschlands größte Fachmesse für die Fleischbranche im Jahr 2011, ist am Dienstag, 4. Oktober, mit einem guten Ergebnis zu Ende gegangen: Die neue Strategie der Fachmesse, gleichzeitig das Fleischerhandwerk und die mittelständische Industrie zu bedienen, ist aufgegangen. „Wir konnten in beiden Bereichen prozentual mehr Besucher gewinnen und haben unser Ziel voll erreicht", erklärt Messe-Geschäftsführer Ulrich Kromer. Mit ihrer neuen Ausrichtung ist die Stuttgarter SÜFFA die größte und einzige deutsche Fachmesse rund um das Thema Fleisch, die sowohl ein vollständiges Angebot für das Fleischerhandwerk bietet als auch die mittelständische Fleischindustrie anspricht.

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Schwarzwälder Schinken erobert Berlin

Die „Schwarzwälder Schinken Genießertage“ waren ein voller Erfolg.

Berlin ist begeistert vom Schwarzwälder Schinken: 15.000 Portionen verkosteten die Hauptstädter während der „Schwarzwälder Schinken Genießertage“, die vom 7. bis 10. September stattfanden. Das entspricht etwa 50 ganzen Schwarzwälder Schinken.

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Innovative Konzepte der Produktgestaltung

3. DIL-Seminar Fleisch- und Wurstwaren - Termin: 25. Oktober 2011

Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück setzt mit dieser Veranstaltung für die Fleisch- und Fleischwarenindustrie am 25. Oktober 2011 seine Reihe von Innovations-Seminaren fort. Innovative Verfahren und Prozesse sowie neue Produkte steigern die Wettbewerbsfähigkeit der Anbieter in diesem so wettbewerbsintensiven Markt. Neue Produkte sind ebenfalls die Basis für die Internationalisierung des Geschäftes. Neue Verfahren ermöglichen zusätzlich Energie-, Zeit- und damit Kosteneinsparungen und ermöglichen dadurch wettbewerbsfähige Preise.

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Tagung des Institute of Food Technologists IFT in Osnabrück

Nonthermal Processing Division Workshop 2011 - DIL richtet die weltweite Tagung für das IFT aus

Mit mehr als 18.000 Mitgliedern weltweit ist das „Institute of Food Technologists IFT“ die größte berufsständische Vereinigung von Beschäftigten der Ernährungswissenschaft, Lebensmittel-Technologie und ähnlichen Gebieten, die in der wissenschaftlichen Forschung, der Industrie oder bei Behörden arbeiten. Das Institut versteht sich als Sprachrohr der Entwicklung moderner Lebensmittelherstellung und sorgt für den weltweiten Wissenstransfer und Erfahrungsaustausch zwischen Wissenschaft und Industrie. Eine wichtige Bedeutung dabei haben weltweite Konferenzen, bei denen die neuesten Entwicklungen der verschiedenen Fachgebiete präsentiert und diskutiert werden.

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Mit dem Food Future Day gegen den Fach- und Führungskräftemangel in der Lebensmittelindustrie

„Wir reden nicht nur, wir tun etwas dagegen“  entschieden das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. und die Hochschule Osnabrück zu der allgegenwärtigen Diskussion um den Fach- und Führungskräftemangel in der Lebensmittelbranche. Deshalb veranstalteten sie am 27. Mai 2011 erstmalig den FOOD FUTURE DAY an der Hochschule Osnabrück.

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Grill-Elite brutzelte mit Eichenhof-Fleisch um die Wette

World Barbecue Championship lockte mehr als 100.000 Besucher nach Gronau – 12. Grill-Weltmeisterschaft vom 20. bis 23. Mai 2011 war ein Riesenfest für Grillteams und Zuschauer – EGO stellte Eichenhof-Qualitätsfleisch bereit – Bremer „Teufelsgriller“ erreichen den 20. Platz

Die „World Grill & Barbecue Championship“ am letzten Wochenende im westfälischen Gronau bewies, dass Grillen weit mehr ist, als nur ein paar Würstchen aufs Rost zu legen. 73 Teams aus 17 Ländern stellten sich dem Urteil von 300 Juroren. Es galt, das beste 5-Gänge-Menü aus Spareribs, Hähnchen, Schweineschulter, Rinderbrust und einem Dessert vom Grill zu servieren. Alle Teams legten das Eichenhof-Qualitätsfleisch der Erzeugergemeinschaft Osnabrück (EGO) aufs Rost. Die Teufelsgriller, das Team der Fleischerei Lang aus Bremen, belegten den 20. Platz.

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Bildungsschecks für Seminare Personal Frische Bedienungstheken

Seminarmarke für den Lebensmitteleinzelhandel - „Geschmack pur – einfach genießen“ unterstützt Qualifizierungsinitiative: Bildungsschecks für Beschäftigte, Betriebe und Berufsrückkehrer

Das Unternehmen Geschmack pur – einfach genießen, mit Hauptsitz in Haan/Düsseldorf, bietet sensorische Seminare, gezielt für Personal an Frische-Bedienungstheken des Lebensmitteleinzelhandels im Bereich Käse, Fleisch/Wurstwaren und Fisch.  Geschult wird das Thekenpersonal, aber auch Führungskräfte in den Bereichen Thekenkonzepte, Präsentationen, Warenkunden, Verordnungen, Schnitttechniken und Geschmackserlebnis.

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Save Food Konferenz zur interpak in Düsseldorf

Angesichts weltweit knapper werdender Ressourcen ist es wirksamer, Lebensmittelverluste zu reduzieren, als die Produktion zu erhöhen. Innovativen Verpackungslösungen kommt hier eine zentrale Rolle zu. Zu diesen Ergebnissen kommen internationale Forscherteams (Swedish Institute for Food and Biotechnology / University of the Philippines) in zwei aktuellen Studien, die im Auftrag der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) entstanden sind und im Rahmen des Kongresses SAVE FOOD im Mai in Düsseldorf vorgestellt werden. Die Forscher haben Ausmaß und Gründe von Lebenmittelverlusten in verschiedenen Regionen der Welt untersucht und die Rolle der Verpackung bei der Vermeidung dieser Verluste beleuchtet. Ziel der Studien ist es, weitere Kenntnisse für die Sicherung einer ressourcenschonenden globalen Nahrungsmittelversorgung zu erlangen.

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Der Westfälische Expressionismus

Kunsthalle Bielefeld - 31. Oktober 2010 - 20. Februar 2011

1902, als Karl Ernst Osthaus in Hagen das Museum Folkwang gründet, um seine Sammlung der Öffentlichkeit zugänglich zu machen, hält die Moderne Einzug in Westfalen. Mit ihr entsteht der westfälische Expressionismus, der bis in die 1930er Jahre hinein zwischen ländlicher Tradition und modernem Stadtleben seinen durchaus eigenen Stil etabliert und seinen wichtigen Beitrag zur deutschen Moderne leistet.

Während die gebürtigen Westfalen August Macke und Hermann Stenner ihren künstlerischen Wegen aus der Heimat ins Rheinland und nach Stuttgart folgen, bezieht Christian Rohlfs, aus Schleswig-Holstein kommend, auf Einladung von Osthaus in Hagen sein Atelier. Soest wird mit dem Künstlerkreis um Wilhelm Morgner und Eberhard Viegener zu einem Zentrum der westfälischen Moderne, das mit seinem mittelalterlichen Stadtbild viele Künstler anzieht.

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Convenience hat viel Potenzial

VAN HEES Seminar zur Fleischveredelung im Lebensmittelhandel

Die Schürze an und ab ins Technikum: 30 Führungskräfte des Lebensmitteleinzelhandels ließen sich das nicht zweimal sagen. Denn bei dem LEH-Seminar der VAN HEES GmbH in Walluf ging es nicht um Preise und Konditionen, sondern um zukunftsorientierte Fleischveredelung, um Produkte und Technologien.

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