Der Gefräßig-Macher

Wie uns Glutamat zu Kopfe steigt und warum wir immer dicker werden

Michael Hermanussen und Ulrike Gonder machen es einem leicht Unbequemes zum Thema Glutamat und Essverhalten zu lesen. Das Buch ist flüssig und leicht geschrieben ohne den Ernst der Sache zu vergessen.

Michael Hermanussen und Ulrike Gonder machen es einem schwer nach der Lektüre ihres Buches noch unbefangen mit Glutamat als Inhalts- oder Zusatzstoff umzugehen.

Warum werden so viele Menschen immer dicker? Warum werden sie nicht “rechtzeitig” satt? Was ist mit ihrer Appetitsteuerung passiert, die ja gewöhnlich dafür sorgt, dass das Körpergewicht konstant und die Ernährung ausgewogen bleibt?

Zusammen mit dem Kinderarzt und Wissenschaftler Prof. Dr. Michael Hermanussen ist die Ökotrophologin Ulrike Gonder diesen Fragen nachgegangen. Sie kamen dabei schnell auf das Glutamat, einen bedeutenden Störfaktor der Hunger- und Sättigungsregulation. Glutamat ist allem Anschein nach ein Gefräßig-Macher par excellence - und es steckt keineswegs nur in Tütensuppen und Würzmitteln.

Lesen! Nachdenken! Noch mal lesen! Ich habe, zugegeben, einige Wochen an dem Buch verdaut und fertig bin ich noch nicht damit.

Quelle: [ Prof. Dr. Michael Hermanussen und Ulrike Gonder ]

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