McDonald's baut Programm zur Qualitätssicherung aus

Lebensmittelsicherheit bei McDonald's

Systematische Qualitätssicherung und vorbeugende -kontrolle auf allen Stufen der Herstellung wird bei McDonald's schon immer groß geschrieben. MAAP, das neue McDonald's Agricultural Assurance Programme, beginnt dort, wo zum Beispiel Kartoffeln, Salat, Fleisch oder Milch herkommen - beim Saatgut oder der Aufzucht.
Beispiel Kartoffelanbau: McDonald's achtet auf die Auswahl der Sorte und Qualität der Aussaat. Von Anbaubeginn bis hin zur Einlagerung der geernteten Kartoffeln werden ständig Kontrollen durchgeführt. Bei der Tieraufzucht legt McDonald's großen Wert darauf, dass z. B. das Personal speziell in der Pflege von Rindern geschult ist.

MAAP wurde entwickelt, um Qualität und Sicherheit der verwendeten Rohwaren zu gewährleisten und fordert von den Lieferanten eine gute landwirtschaftliche Produktion. McDonald's trägt damit zur langfristigen Förderung einer nachhaltigen Landwirtschaft bei und geht noch einen Schritt weiter als bisher vom Gesetzgeber vorgeschrieben.
 
MAAP ist damit nicht ein weiteres Gütesiegel, sondern ein interner Referenzstandard. Es definiert, wie sich McDonald's gute landwirtschaftliche Herstellungspraxis vorstellt und bildet ein Werkzeug, mit dessen Hilfe bestehende nationale Qualitätsprogramme, auf denen es aufbaut, nach genau dem gleichen Schema verglichen werden können.
McDonald's ist europaweit einer der ersten gastronomischen Betriebe, der sich systematisch für die Umsetzung einer ökologisch und ökonomisch ausgeglichenen Produktionsweise einsetzt.

Somit ergänzt MAAP die bisherigen Schritte der Qualitätssicherung bei McDonald's.

Quelle: München [ McD ]

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