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Anuga FoodTec 2022 zeigt Lösungen für die innerbetriebliche Logistik

Digitalisierung ist in der Lebensmittelindustrie unverzichtbar, besonders auch im Hinblick auf logistische Herausforderungen, Stichwort E-Commerce. Zunehmende Lagerumschlagshäufigkeit, kleinere Bestellmengen, hohe Liefergeschwindigkeiten sowie die kurzfristige Erhöhung der Liefermengen erfordern flexible und skalierbare Lösungen zur Optimierung der innerbetrieblichen Materialflüsse...

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Erfolgreiche Anleihensemission

Die Bell Food Group hat am 6. April 2022 am Schweizer Kapitalmarkt erfolgreich eine Anleihe über CHF 300 Millionen mit einer Laufzeit von 7 Jahren platziert. Der Nettoerlös wird zur Refinanzierung der am 16. Mai 2022 auslaufenden Anleihe verwendet sowie für allgemeine Finanzierungszwecke, insbesondere für das Investitionsprogramm Schweiz...

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Innovationspreis Tierwohl wird zum dritten Mal verliehen

Zum dritten Mal verleiht die Initiative Tierwohl (ITW) den Innovationspreis Tierwohl. Dieses Jahr geht er an herausragende Projekte von drei Schweinehaltern: An den „Schweine-Krankenwagen“, das Schweine-Haltungskonzept mit kombinierter Stall- und Freilandhaltung sowie das Stallsystem zum Erhalt des Ringelschwanzes...

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Ein Blick in die smarte Zukunft der Fleisch- und Proteinverarbeitung

Fachkräftemangel, Produktvielfalt und ein schwer einschätzbares Verbraucherverhalten – die Fleisch- und Proteinwirtschaft steht vor großen Herausforderungen. Umso wichtiger ist es, die Prozesskette effizient und wirtschaftlich zu gestalten, im Einklang mit den speziellen Anforderungen, die das Produkt an Hygiene und Qualität stellt...

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Veränderte Rohstoffverfügbarkeiten und Warenströme durch Ukraine-Krieg

Der globale Wettbewerb um die knappen Ressourcen der Agrarrohwaren hat deutlich zugenommen. „Es ist offensichtlich, dass mit dem Krieg Russlands gegen die Ukraine die Schwarzmeerregion auf unbestimmte Zeit als Lieferant für die europäische Futterwirtschaft ausfällt...

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Führungswechsel bei Tican

Die Tican Fresh Meat A/S vollzieht einen schon seit längerem geplanten Wechsel an der Unternehmensspitze. Zum 1. April 2022 wird Sebastian Laursen neuer CEO der Unternehmensgruppe, die seit 2016 zur deutschen Tönnies Holding gehört. Er folgt damit auf Niels Jørgen Villesen, der 24 Jahre im Top-Management im Unternehmen tätig war, zuletzt als CEO...

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RAPS baut Produktion in Kulmbach aus

Der Gewürzexperte RAPS aus Kulmbach hat seine Produktionskapazität um eine weitere Wirbelschichtanlage erweitert. Mit der neuen Anlage kann das Unternehmen die stetig wachsende nationale und internationale Nachfrage im Bereich der Mikroverkapselung noch besser bedienen. Rohstoffe, die durch Mikroverkapselung mit besonderen Eigenschaften versehen werden, bilden die Grundlage für innovative Produkte in der modernen Süßwaren- und Lebensmittelindustrie...

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75 Jahre Van Hees Walluf

Von den ersten Gütezusätzen für das Fleischerhandwerk in der jungen Bundesrepublik bis zu den heutigen veganen Angeboten für immer mehr Grillfreunde, die sich fleischfreie Steaks und Bratwürste wünschen: Die VAN HEES GmbH in Walluf im Rheingau setzt seit 75 Jahren Maßstäbe in der Entwicklung und Herstellung hochwertiger Gütezusätze, Gewürze und Gewürzmischungen, Convenience-Produkte und Aromen...

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AVO erweitert das vegane Sortiment

Mit Vegavo Ready to Mix Typ Hähnchen hat AVO bereits Rezepturen für veganes Hähnchengeschnetzeltes oder vegane Nuggets vorgestellt. Auf Basis von Weizenproteinen erhält der Compound nach Verarbeitung eine bissfest-faserige Struktur sowie eine dem Hähnchenfleisch ähnliche helle Farbe. Aus dem Rohprodukt können auch stückige, zum Frittieren geeignete Portionen erstellt werden, ebenso Aufschnitt oder vegan mariniertes Hähnchengeschnetzeltes...

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Umweltcharta unterzeichnet

Der Oberbürgermeister der Stadt Hamm, Marc Herter, und Johannes Steinhoff, Vorstand der Genossenschaft Westfleisch, haben eine gemeinsame Sozial- und Umweltcharta unterzeichnet. „Mit der Sozial- und Umweltcharta vereinbaren die Stadt Hamm und Westfleisch Leitgedanken auf eine nachhaltige und soziale Entwicklung am Standort Hamm“...

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