Newskanal

PHW-Gruppe und SuperMeat unterzeichnen Absichtserklärung

Die PHW-Gruppe, eine der größten Geflügelintegrationen Europas, und SuperMeat, israelischer Marktpionier im Bereich kultiviertes Geflügelfleisch, bekennen sich heute im Rahmen einer Absichtserklärung zum Start der gemeinsamen Einführung von Cultivated Meat in Europa. Die PHW-Gruppe ist bereits seit 2018 Gesellschafter von SuperMeat..

Weiterlesen

TV-Berichterstattung zur Lebensmittelbranche bleibt kritisch

Die Lebensmittelbranche hat auch im vergangenen Jahr einen dominanten Platz in der TV-Berichterstattung eingenommen: Insgesamt 813 Beiträge hat die Kommunikationsberatung Engel & Zimmermann im Jahr 2021 erfasst und ausgewertet – das sind im Schnitt mehr als 15 Beiträge pro Woche. Das Ergebnis der Analyse: Die „üblichen Verdächtigen“ rangieren sowohl bei den Branchen als auch bei den Themen wieder auf den Spitzenpositionen...

Weiterlesen

Verband der Fleischwirtschaft kritisiert Bundesminister

„Eine weitere Reduktion der Tierbestände in Deutschland ist kontraproduktiv “, erwidert der Verband der Fleischwirtschaft, auf den von Cem Özdemir hergestellten Zusammenhang, „weniger Fleisch zu essen wäre ein Beitrag gegen Putin“. Für den Verband ist das Vorgehen des Ministers angesichts der Faktenlage fragwürdig: Wie kann man den Menschen erklären wollen, dass Sie mit persönlichem Fleischverzicht etwas gegen den Krieg in der Ukraine tun könnten...

Weiterlesen

Helf Etiketten wird Bizerba Labels Austria

Um ein deutliches Zeichen der Zugehörigkeit zur Bizerba-Gruppe zu setzen, wird die Helf Etiketten GmbH im März 2022 zur Bizerba Labels Austria GmbH umfirmieren. Seit Juli 2015 stärkt die Helf Etiketten GmbH das Etikettengeschäft der Bizerba-Gruppe in der DACH-Region sowie in Zentraleuropa...

Weiterlesen

Metten spendet 20.000 Euro für heimisches Wald-Projekt

Tausende Teilnehmer machten die Metten-Jubiläumsaktion „Jede Wurst für den Wald“ zu einem echten Erfolg. So konnten dem Naturpark Sauerland Rothaargebirge e. V. nun 20.000 Euro für das gemeinsame Wiederaufforstungsprojekt im Attendorner Repetal auf einer Fläche des Kreises Olpe übergeben werden...

Weiterlesen

Bizerba macht den Einkauf der Zukunft möglich

Die Revolution im Lebensmittelhandel geht weiter: Ein junges Stuttgarter Start-Up eröffnet ein neues Store-Konzept namens „Roberta Goods“. Mit Hilfe von vernetzten Bizerba Smart Shelf Lösungen wird hier vollautomatisches Einkaufen von frischen Lebensmitteln rund um die Uhr möglich gemacht. Unter dem Namen smark werden von einem Stuttgarter Start-Up bereits seit 2017 erste Prototypen für vollautomatisierte Läden gebaut und in verschiedenen Konzepten getestet...

Weiterlesen

Westfleisch setzt umfassendes Maßnahmenprogramm um

Westfleisch Vorstand

Westfleisch hat mit mehr als 250 Einzelmaßnahmen ein umfassendes Programm gestartet, mit dem die Genossenschaft ihre Profitabilität deutlich steigern will. „Hintergrund ist die äußerst herausfordernde Gesamtsituation, in der sich unsere gesamte Branche befindet“, erklärte Finanzvorstand Carsten Schruck heute auf dem digital stattfindenden „Westfleisch-Tag“. Der in Münster ansässige Fleischvermarkter informierte dabei seine mehr als 4.700 landwirtschaftlichen Mitglieder über das vergangene Geschäftsjahr und die Pläne für das laufende Jahr.

Weiterlesen

IFFA Preview - Loryma präsentiert Weizen-Ingredients für Fleischprodukte und Fleischalternativen

Der Ingredients-Spezialist Loryma zeigt auf der diesjährigen IFFA in Frankfurt sein breites Portfolio an weizenbasierten Lösungen für den weltweit steigenden Bedarf an proteinreichen, hochwertigen Lebensmitteln. Diese bieten technologische und sensorische Vorteile sowohl für Fleischprodukte als auch für die Herstellung von pflanzlichen Alternativen und Hybrid-Applikationen..

Weiterlesen

Der neue E-Beefer® ist da!

Nach insgesamt vier Jahren Entwicklungsarbeit ist es dem Bad Honnefer Oberhitzegrill Entwickler und Hersteller Beefer Grillgeräte GmbH gelungen, die legendären 800 Grad Celsius Oberhitze rein elektrisch mittels eines speziellen keramischen Hochleistungsbrenners zu erzeugen. Hierfür ist lediglich eine normale Steckdose erforderlich. Das Unternehmen legt besonderen Wert auf den Umstand, dass unter dem keramischen Brenner tatsächlich 800°C erreicht werden und nicht im Brenner selbst...

Weiterlesen