Newskanal

Deutscher Verpackungspreis 2022 gestartet. Innovationen voraus!

Start frei für den Deutschen Verpackungspreis 2022. Bis zum 15. Mai können Unternehmen, Organisationen und Einzelpersonen ihre Innovationen und neuen Lösungen bei der größten europäischen Leistungsschau rund um die Verpackung einreichen. Der vom Deutschen Verpackungsinstitut e. V. (dvi) organisierte Preis wird materialübergreifend in 10 Kategorien vergeben und steht unter der Schirmherrschaft des Bundesministers für Wirtschaft und Klimaschutz...

Weiterlesen

Mindestlohn von 11 € in der Fleischbranche

Im Sommer vergangenen Jahres hatten sich die Tarifparteien der Fleischindustrie auf einen Tarifvertrag geeinigt. Wie im Bundesanzeiger vom 30. Dezember veröffentlicht, hat das Bundesarbeitsministerium den neuen Tarifvertrag als allgemein verbindlich erklärt. Lag der Mindestlohn im Jahr 2021 noch bei 10,80 € pro Stunde so gilt jetzt ab dem 01.01.2022 ein Mindestlohn von 11 €...

Weiterlesen

Starker Anmeldestand zur IFFA

Der Zuspruch der Branche zur IFFA 2022 ist ungebrochen hoch. Die Anzahl der ausstellenden Unternehmen und die belegte Fläche knüpfen an die Werte der Vorveranstaltung 2019 an. Mit einem erprobten Schutz- und Hygienekonzept bietet die Messe Frankfurt allen Teilnehmer*innen einen sicheren Rahmen für die persönliche Begegnung...

Weiterlesen

Geflügelfleischwirtschaft für Kennzeichnungspflicht in der Gastronomie

Die deutsche Geflügelfleischwirtschaft startet eine Informationsoffensive, um für die verbindliche Herkunftskennzeichnung von Fleisch in der Gastronomie und im Großverbraucher-Segment zu werben. Zentrale Botschaft ist die Aufforderung „Herkunftszensur beenden!“...

Weiterlesen

Der Weg zu einer klimafreundlichen Landwirtschaft und Ernährung

Wie relevant sind Landwirtschaft und Ernährung für die Klimabilanz? Wie können wir zu einer klimafreundlichen Landwirtschaft und Ernährungsweise finden? Und welchen Instrumentenkasten muss die Politik auf den Weg bringen, damit das mit den Klimazielen vereinbar ist...

Weiterlesen

Perfekt aufgestellt für die Herausforderungen von morgen – mit ganzheitlichen Lösungen von Weber

Perfekte Aufschnittportionen. Wirtschaftlich produziert und attraktiv verpackt. Alles, was lebensmittelverarbeitende Betriebe dazu benötigen, bietet Weber aus einer Hand. Unter dem Motto „Line Up for Tomorrow“ wird der Messeauftritt daher ganz im Zeichen perfekt aufeinander abgestimmter Linien-Konzepte von der Vorbereitung des Rohprodukts bis zur fertigen, geprüften Primärverpackung stehen...

Weiterlesen

Effiziente Lösungen auf der Anuga FoodTec 2022 gefordert

Schneller, flexibler, nachhaltiger – die Lebensmittelindustrie steht vor zahlreichen Herausforderungen und macht sich daran, ressourcenschonender zu produzieren. Für zusätzliche Dynamik sorgen die erneuerbaren Energien sowie deren dezentrale Erzeugung...

Weiterlesen

INTERNORGA wird verschoben

Die INTERNORGA wird in diesem Jahr vom 30. April bis 4. Mai 2022 auf dem Hamburger Messegelände stattfinden. Der rasante Verlauf der vierten Corona-Welle mit täglich neu gemeldeten Höchstständen des Infektionsgeschehens, lässt aktuell keine zuverlässige Prognose darüber zu, ob zum ursprünglich geplanten Termin Mitte März mit einer Beruhigung der Lage zu rechnen ist. Es werden stattdessen weitere herausfordernde Wochen in Aussicht gestellt, verbunden mit einem erhöhten Krankenstand in allen Bereichen des gesellschaftlichen Lebens...

Weiterlesen

Neue Generation des Hausschlachterfüller

Zum Sortiment von Friedr. Dick gehören seit Jahren handbetriebene Tischwurstfüller in unterschiedlichen Größen und Ausführungen für den Profi sowie auch für den Hausschlachter mit eigener Wurstherstellung. Für den Hausschlachter, Jäger aber auch für die Profiküche gibt es den handlichen Hausschlachterfüller mit 6,8 Liter Fassungsvermögen. Der bewährte F. DICK Hausschlachterfüller wurde nun komplett überarbeitet...

Weiterlesen