Nwèl meni san estrès

(BZfE) - Chak ane kesyon an rive ki sa ki ap vini sou jou Nwèl sou tab la. Malgre ke li ta dwe yon bagay espesyal, pèsonn pa vle depanse èdtan nan kwizin nan. Bon planifikasyon se kritik pou preparasyon an rilaks nan Nwèl dine. Pi bon fason pou fè byen bonè yon BECA de manje a ak kreye yon orè ki graj ak yon lis makèt. dine nan Nwèl la, engredyan eksepsyonèl ak epis santi bon ki pa yo te jwenn nan nenpòt ki magazen makèt, pouvwa gen enkyete oswa rezève an davans. Nan jou ki sot pase yo, yo gen yo dwe konsène manje sèlman fre tankou pen ak salad ...

Suchen Sie sich Gerichte aus, die nicht zu kompliziert in der Zubereitung sind und sich gut vorbereiten lassen. So lässt sich eine Suppe als Vorspeise schon am Vortag herrichten und kühl stellen. Auch viele Gemüsebeilagen wie beispielsweise Rotkohl können prima vorgekocht werden. Zum Dessert bieten sich Blätterteiggebäck oder Windbeutel an, die vorgebacken und bis Weihnachten eingefroren werden. Am Festtag werden sie fertiggebacken und entfalten dadurch ihr volles Aroma. Ein weihnachtliches Spekulatius-Parfait mit heißen Kirschen werden die Gäste sicher lieben. Vor dem Servieren lässt man es kurz antauen, während das Kirschkompott frisch zubereitet wird. Nicht zuletzt sollten auch die passenden Getränke zum Weihnachtsmenü im Haus sein. Das können ein Sekt zum Anstoßen, ein guter Wein und ein alkoholfreier Früchtepunsch für Kinder sein.

Noch weniger Stress entsteht, wenn sich Familie und Freunde die Arbeit in der Küche teilen. Der angenehme Nebeneffekt ist, dass das gesellige Beisammensein an Weihnachten in den Vordergrund gerückt wird. Der Gastgeber hat mehr Zeit für seine Gäste, und häufig entstehen beim gemeinsamen Kochen in lockerer Atmosphäre die interessantesten Gespräche.

Heike Kreutz, www.bzfe.de

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