Sekrè "Chateau Migrèn" la rete devwale

Diven wouj la ak migrèn yo

Pou kèk moun ki soufri migrèn, diven wouj ka deklanche yon atak. Chèchè migrèn London yo te eseye chèche konnen poukisa menm bon gout ka tounen "Migrèn Chateau" - pou gremesi. Malerezman, moun ki soufri migrèn yo dwe eseye li pou tèt yo si wi ou non diven wouj se yon faktè deklanche pèsonèl oswa ou pa. "Sepandan, ou ta dwe sèvi ak yon bon diven wouj epi sèlman konsome li nan modération," konseye ekspè yo nan Alman Migrèn ak tèt fè mal Sosyete ak yon wink, "otreman maltèt la ta ka gen lòt rezon."

Ki sa diven wouj genyen ke lòt bwason ki gen alkòl pa genyen? Gen kèk atribi pozitif nan lis, ki gen ladan efè a pwoteksyon kè. Men, anpil moun ki soufri migrèn abandone yon bon bwè ak zwa Nwèl yo. Li ta ka deklanche yon atak migrèn.

"Zwar gibt es in der Tat Migränepatienten, bei denen spezifisch Rotwein eine Attacke auslösen kann", weiß Dr. Arne May, Pressesprecher der Deutschen Migräne- und Kopfschmerzgesellschaft. Allerdings seien diese Fälle eher selten.

Dies bestätigen auch Untersuchungen britischer Forscher. Rund zwölf Prozent der insgesamt 1006 Migränepatienten, die im Zeitraum von 1989 bis 1997 von den Ärzten einer Londoner Migräneklinik untersucht wurden, litten an einer rotweinsensiblen Migräne. Ausschließlich Rotwein, nicht aber andere alkoholische Getränke, etwa Weißwein oder Bier, konnten bei den 128 betroffenen Patienten eine Attacke auslösen. Darum wollten die Ärzte mit aufwendigen Tests herausfinden, wie Rotwein bei den Betroffenen Migräneattacken auslöst.

Doch von den 128 Migränepatienten blieben für die Studie nur noch 13 übrig. Dafür gab es zwar mehrere Gründe, doch offenkundig wollte die Mehrzahl der potenziellen Probanden nicht freiwillig eine Kopfschmerzattacke provozieren. Da nutzte es auch nichts, dass die Mediziner den Patienten edle Tropfen aus der Toskana anboten.

Bei den Patienten, die am Experiment teilnahmen, bestimmten die Ärzte nach dem Rotweingenuss beispielsweise Veränderungen der Serotoninproduktion, einem Neurotransmitter. Auch immunologische Mechanismen kamen auf den Prüfstand. Allerdings ergab die Spurensuche im Laboratorium keinerlei konkrete Hinweise. Das Geheimnis des "Chateau migraine" bleibt weiterhin ungelüftet.

Wenn Migränepatienten ausprobieren wollen, ob Rotwein ein individueller Triggerfaktor ist, sollten sie dazu einen guten Rotwein verwenden - und vor allem in Maßen", raten augenzwinkernd die Experten der Deutschen Migräne- und Kopfschmerzgesellschaft, "sonst könnte der Kopfschmerz andere Gründe haben."

Quelle: Pöcking [ ProScientia ]

Kòmantè (0)

Pa gen kòmantè ki te pibliye isit la ankò

Ekri yon kòmantè

  1. Post yon kòmantè kòm yon envite.
Atachman (0 / 3)
Pataje kote ou ye a