Hijyen, ekonomik durumdan da muzdariptir

Kötü ekonomik durumun, yiyecek sağlayan iş yerlerinde hijyen üzerinde etkisi var. Bu deneyim, 3.590 2003 teftişindeki Soest County Gıda Muayene personeli tarafından, 2.293 ile ilgili kuruluşlardan süpermarketlerden bar ve kiosklara kadar 4.156'i ziyaret ettiler.

“İş başarısı geri giderse, gastronomi, fırın ve kasap ticaretindeki bazı şirketler aslında gerekli geçici yardım ve temizlik personelini kurtarır. Sonuç olarak, hijyeni geliştirme çabaları azalmaktadır "dedi. Eberhard Büker, gıda kontrol alanı başkanı, bağlantısı açıkça. Ayrıca, şirketlerin maliyet nedeniyle bakım önlemlerini erteledikleri ya da belirsiz gelecek ihtimalleri durumunda uzun vadeli yatırımlardan vazgeçtiği de belirtilmelidir. Dr. Büker, bu gelişmeyi gıda hijyeni açısından son derece sorgulanabilir buluyor: “Hijyen kullanılmadan önce ölmek zorunda olmamalı.”

Bei 41,8 Prozent der Kontrollen stellten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Jahr 2003 Mängel fest. Im Vorjahr waren es lediglich 30,2 Prozent gewesen. Diese Beanstandungen werden unterteilt in schwere Mängel, Mängel und geringe Mängel. Während die schweren Mängel leicht von 1,4 auf 1,1 Prozent zurückgingen, nahmen geringe Mängel von 18,9 auf 24,4 Prozent und Mängel von 9,9 auf 16,2 Prozent zu. Bei den Überprüfungen wurden insgesamt 1.936 Proben gezogen, von den 15,8 Prozent beanstandet wurden. Die Kontrolleure leiteten 280 Ermittlungsverfahren ein und verschickten 78 Bußgeldbescheide.

Dass selbst Aus- und Weiterbildung nicht immer dazu angetan ist, Mängel zu beheben, auch um diese Erfahrung wurden die Mitarbeiter der Lebensmittelüberwachung reicher. Trotz umfangreicher Informationen und einer Fortbildungsveranstaltung für die heimischen Eisverkäufer, die im Frühjahr 2003 im Sitzungssaal des Kreishauses stattfand, ging die Beanstandungsquote bei Speiseeis und Sahne nicht nach unten. Nach wie vor wurden bei 17 Prozent der Überprüfungen Mängel festgestellt.

Quelle: Soest [ Kreis Soest ]

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