Technologie

Sensorische Qualität von Frischfleisch

Wie ist es um die Qualität von Frischfleisch bestellt? Was sind bei welcher Tierart die häufigsten Mängel? Tritt Ebergeruch bei Schweinefleisch verstärkt auf? Antworten liefert das neue Expertenwissen der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft). Darin werden die Testergebnisse der DLG-Qualitätsprüfungen für gewürztes und ungewürztes Frischfleisch...

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Reifekultur für langzeitgereiften Geschmack in kürzester Zeit

Rohwurst – die Königsdisziplin der Wurstherstellung. Ihren vollen Geschmack entfaltet eine Rohwurst-Spezialität insbesondere durch die individuelle Reifung und Lagerung. Dieser natürliche Vorgang kostet allerdings wertvolle Zeit und damit auch Geld...

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Antibiotikaresistente Bakterien bei geschnittenen Salat

Antibiotikaresistente Bakterien kommen beispielsweise in Gülle, Klärschlamm und Gewässern vor. Unter Umständen können sie auch auf unsere Lebensmittel gelangen – etwa auf fertig geschnittene Salate. Das ist das Fazit einer Untersuchung des Julius-Kühn-Instituts (JKI)...

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Trüffel-Produkte von AVO

Trüffel – eine besondere Zutat sorgt für große Vielfalt. AVO bietet zahlreiche Rezepturen zur Veredelung mit Gelinggarantie. Der Trüffel, seit jeher von Gourmets geschätzt, hat seinen kulinarischen Siegeszug in die Herzen vieler Verbraucher angetreten, die das Besondere suchen und Lebensmitteln eine entsprechende Wertschätzung zukommen lassen...

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