Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Mit dem planmäßigen Ausscheiden von Thomas Völkl als geschäftsführender Gesellschafter der TVI Entwicklung und Produktion GmbH zum 31.12.2021 übernimmt die MULTIVAC Sepp Haggenmüller SE & Co. KG nun vollständig die Anteile von TVI in Bruckmühl...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Perfekte Aufschnittportionen. Wirtschaftlich produziert und attraktiv verpackt. Alles, was lebensmittelverarbeitende Betriebe dazu benötigen, bietet Weber aus einer Hand. Unter dem Motto „Line Up for Tomorrow“ wird der Messeauftritt daher ganz im Zeichen perfekt aufeinander abgestimmter Linien-Konzepte von der Vorbereitung des Rohprodukts bis zur fertigen, geprüften Primärverpackung stehen...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Wenn standardisierte Lösungen an ihre Grenzen stoßen, ist es an der Zeit individuelle Ansätze zu finden. Handtmann Systemlösungen sind technisch ausgereift, jahrelang erprobt und flexibel einsetzbar. Manche Kundenanforderungen erfordern jedoch individuelle Lösungen. Im Sinne von „Meine Idee. Meine Lösung“ rückt Handtmann ab 2022 spezifische Kundenwünsche noch stärker in den Mittelpunkt...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Genau ein Jahr nach dem Ende der Werkverträge in der Fleischindustrie hat die Unternehmensgruppe Tönnies Zwischenbilanz gezogen. Danach sind in den zurückliegenden 15 Monaten in Deutschland 8.500 Beschäftigte in direkte eigene Beschäftigungsverhältnisse übernommen worden...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Die aktuelle Entwicklung des Technologieunternehmens Bizerba ist in jeder Hinsicht erfreulich. Das Unternehmen befindet sich auf einem soliden Wachstumspfad und wird diesen im Interesse aller Stakeholder konsequent weiterverfolgen.Mittlerweile ist Bizerba in 120 Ländern präsent, verfügt über 40 eigene Tochtergesellschaften und mehrere Produktionsstandorte weltweit, beschäftigt rund 4.500 Mitarbeiter*Innen und erwirtschaftet rund 800 Millionen Euro Umsatz im Jahr...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Es braucht nicht immer große Gesten, auch kleine Schritte machen einen Unterschied. Nach diesem Credo handelt auch Weber Maschinenbau. Nachhaltigkeit, Ressourcenschonung und Klimaschutz sind schon seit Jahren fest im Alltag des weltweit erfolgreichen Unternehmens verankert – sowohl was die Entwicklung und Fertigung der High-End-Technik angeht als auch den Arbeitsalltag aller Mitarbeitenden...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Dem im Geschäftsjahr 2020/21 erzielten Rekordergebnis liegt eine mehrjährige zielgerichtete Arbeit zugrunde. So hat der Konzern gezielt auf eine Stärkung seiner Position an seinen Heimatmärkten in Nordeuropa hingearbeitet und auf globaler Ebene die Kategorien Bacon, Pizzatopping und Konserven in den Mittelpunkt gestellt...
Verfasst von Jürgen Huber am . Veröffentlicht in Unternehmen
in der ARD Mediathek kann man eine Dokumentation über die Abläufe bei der Firma Tönnies in Rheda-Wiedenbrück anschauen. Unter den Namen „die Schlachtfabrik“ versucht die Dokumentation etwas mehr Einblick in das System Tönnies zu schaffen. Der Bericht versucht herauszufinden, was sich seit dem Pandemieausbruch im Juni 2020 mit mehr als 1400 Corona infizierten und der Ankündigung von Clemens Tönnies Prozesse massiv ändern zu wollen, tatsächlich verändert hat. In einem Rückblick auf 2020 wurde nochmals dargelegt, dass 7000 Menschen bei dem Ausbruch im Sommer 2020 sofort in Quarantäne gehen mussten...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Beim 5. Symposium der Tönnies Forschung trafen sich 130 hochkarätige Gäste aus Wissenschaft, Wirtschaft, Nichtregierungsorganisationen, Politik, Landwirtschaft sowie dem Lebensmitteleinzelhandel in Berlin. Neben Berichten zu aktuellen Forschungsprojekten im Bereich Tierschutz standen Fragen zur Transformation der Tierhaltung in Deutschland im Fokus der Gespräche. Dabei forderte Clemens Tönnies Politik und alle Akteure in der Lebensmittelkette dazu auf die Transformation der Nutztierhaltung, hin zu mehr Tierwohl und Klimaschutz, voranzutreiben, nicht ohne sich selbst und sein Unternehmen in die Pflicht zu nehmen...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Kaufland weitet sein Fleischangebot der Haltungsform Stufe 3 Außenklima weiter aus und bietet ab sofort bundesweit, als erster Lebensmittelhändler, Rindfleisch aus Haltungsform Stufe 3 Außenklima an...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Bereits seit 2015 hält Weber Maschinenbau 51 % der Anteile an der Wente/Thiedig GmbH. Das Braunschweiger Unternehmen ist spezialisiert auf optische Messtechnik und industrielle Bildverarbeitung im Lebensmittelbereich. Im September übernahm Weber auch die übrigen 49 % Firmenanteile, sodass die Wente/Thiedig GmbH nun hundertprozentiges Mitglied der Weber Gruppe ist...