Unternehmen

Weber Food Technology: Italia feierlich eingeläutet

Im Frühjahr 2024 kündigte Weber Food Technology die Gründung einer eigenen Tochtergesellschaft in Italien und den Bau eines neuen Gebäudes für die Weber Food Technology Italia Srl an. Gemeinsam mit Vertretern der lokalen Wirtschaft, dem Bauunternehmen sowie den ehemaligen Grundbesitzern des Geländes läuteten Jörg Schmeiser, Geschäftsführer der Weber Food Technology GmbH...

Weiterlesen

Zwei große Festtage in Kulmbach: Die RAPS-Gruppe feiert 100 Jahre

Die RAPS-Belegschaft aus aller Welt sowie Kunden, Lieferanten und Partner waren am 19. und 20. September zu Gast in Kulmbach - In der vergangenen Woche feierte der Gewürzhersteller RAPS zwei Tage lang sein 100-jähriges Bestehen mit einem großen Fest. Die Feier stand entsprechend dem Gründungsjahr unter dem Motto der 1920er Jahre und fand in einem eigens dafür aufgestellten Spiegelzelt statt...

Weiterlesen

Westfleisch: Startschuss für Forschungsprojekt

Startschuss für das Forschungsprojekt „Optimierte Kreuzungsanpaarung auf Milchviehbetrieben zur Etablierung einer regionalen Wertschöpfungskette Rindfleisch in NRW – RegioRind NRW“: Zum Auftakt trafen sich nun Vertreter des Leadpartners Förderverein Bioökonomieforschung (FBF), der Projektpartner Westfleisch, Rinder- Union West (RUW) und Fachhochschule Südwestfalen (FH) sowie der Betriebe Buxtrup und Meierzuherde.

Weiterlesen

MULTIVAC eröffnet neuen Standort

Am vergangenen Freitag eröffnete MULTIVAC ein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde. Das Investitionsvolumen lag bei rund 15 Millionen Euro. Die Geschäftsführenden Direktoren Bernd Höpner (CTO) und Dr. Tobias Richter (CSO) begrüßten gemeinsam mit Jochen Ertl, Senior Director Slicing und Standortleiter Buchenau, die Gäste der Einweihungsfeier...

Weiterlesen

Tönnies will das Rindfleischgeschäft von Vion übernehmen

Vorbehaltlich der kartellrechtlichen Prüfung, der üblichen Genehmigungen und Abschlussbedingungen hat die Tönnies Unternehmensgruppe eine Grundsatzvereinbarung zur Übernahme der Standorte Buchloe, Crailsheim, Hilden und Waldkraiburg von der Vion Food Group erreicht...

Weiterlesen

Kaufland führt "Gutes aus deutscher Landwirtschaft“ Logo ein

Kaufland unterstützt die deutsche Landwirtschaft und steht für faire und verlässliche Beziehungen mit seinen Lieferanten. Um Produkte aus deutscher Produktion sichtbar und damit auch auf ihren Wert aufmerksam zu machen, ist das Unternehmen Teil der gemeinsamen Herkunftskennzeichnung der Zentralen Koordination Handel-Landwirtschaft (ZKHL)...

Weiterlesen

Die Zukunft im Fleischerhandwerk - Bizerba stellt Technologielösungen vor

Bizerba, ein weltweit führender Anbieter von Lösungen für das Lebensmittelhandwerk, wird auf der diesjährigen SÜFFA vom 28. bis 30. September in der Messe Stuttgart ausstellen. Am Stand D31 in Halle 6 präsentiert Bizerba auf 90 m² eine Auswahl an innovativen Lösungen, die das Metzgerhandwerk professionell unterstützen und ins digitale Zeitalter begleiten...

Weiterlesen

Der Tag des guten Fleisches

Im Sommer 2017 suchte das Marketingteam des Heinsberger Fleischspezialisten OTTO GOURMET nach einem Motto für eine Marketingaktion, die insbesondere den Respekt vor dem Tier in den Vordergrund stellen sollte. Acht Jahre später ist der ‚Tag des guten Fleisches‘ zumindest im deutschsprachigen Raum in aller Munde. Firmen aus dem Fleischgewerbe, zahlreich Verbände und Organisationen und auch Medienvertreter sensibilisieren an diesem besonderen Tag für einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Lebensmittel Fleisch...

Weiterlesen

Kaufland mit Fleischbedientheken auf Platz eins

Der Greenpeace-Supermarktcheck fragt jedes Jahr die Haltungskennzeichnung und das Sortiment der Eigenmarken im Bereich Frischfleisch und Molkereiprodukte im Lebensmitteleinzelhandel ab. Dabei kann Kaufland punkten und belegt in diesem Jahr insgesamt den zweiten Platz. In Sachen Theke ist der Lebensmittelhändler sogar führend und rangiert mit weitem Abstand auf Platz eins...

Weiterlesen

Vion verkauft Anteile dieser Schlachtbetriebe in Bayern

Die Vion Food Group gibt bekannt, dass sie eine Vereinbarung über den Verkauf ihrer Anteile an den Standorten Vilshofen und Landshut an die Erzeugergemeinschaft Südbayern (EG Südbayern) unterzeichnet hat, die bereits 49 Prozent dieser Anteile hielt. Vorbehaltlich der üblichen Abschlussbedingungen und kartellrechtlichen Genehmigungen soll die Transaktion noch in diesem Jahr abgeschlossen werden...

Weiterlesen