Unternehmen

Bell Food Group mit erfreulichem organischem Wachstum von 5.7 Prozent

Die Bell Food Group wächst seit mehreren Jahren organisch. Für den neuen CEO Marco Tschanz ist dies erfreulich: «Das organische Wachstum bestätigt, dass wir mit unserer Strategie richtig unterwegs sind.» Gewachsen ist das Geschäft mit Fleisch, Geflügel, Charcuterie und Seafood. Sowohl in der Schweiz als auch international wurden Marktanteile gewonnen. «Die Convenience-Bereiche konnten die positive Dynamik fortführen und haben ihren Beitrag am Wachstum weiter erhöht», so Tschanz. Alle Geschäftsbereiche sind entweder Marktführer oder erreichen als starke Nischenplayer eine relevante Position in ihren Märkten...

Weiterlesen

Vion verkauft Viehhandelsbetrieb am Standort Neumünster

Im Zuge der Neuausrichtung seiner internationalen Aktivitäten hat die Vion Food Group den Rindervermarktungsbetrieb Neumünster an die Vermarktungsgemeinschaft ZNVG verkauft. Beide Unternehmen haben diese Woche den entsprechenden Vertrag unterzeichnet, der unter den üblichen Vollzugsbedingungen steht und voraussichtlich im März wirksam wird...

Weiterlesen

Westfleisch und ZNVG erweitern Kooperation in der Rindfleischvermarktung

Die Westfleisch SCE mbH, Münster, und die Vermarktungsgemeinschaft für Zucht- und Nutzvieh eG (ZNVG) aus Neumünster bauen ihre Zusammenarbeit in der Rindfleischvermarktung deutlich aus. Gemeinsam wollen sie die Chancen nutzen, die sich durch die veränderten Marktbedingungen in Norddeutschland ergeben...

Weiterlesen

Faire Lieferkette: REWE schließt Vertrag mit Tönnies und Landwirten für Frischfleisch

Die REWE Group geht einen weiteren Schritt in Richtung nachhaltiger und fairer Lebensmittelproduktion. Gemeinsam mit dem Fleischproduzenten Tönnies und Landwirten aus Schleswig-Holstein hat der Handelsriese ein neues Programm ins Leben gerufen, das Schweinefleisch aus der Haltungsform 3 („Außenklima“) in den Fokus stellt...

Weiterlesen

Klimaziele der Premium Food Group validiert

Rheda-Wiedenbrück, 10. Januar 2025 - Die weltweit anerkannte Science Based Targets Initiative (SBTi) hat die Klimaziele der Premium Food Group (PFG) zur Reduzierung der Treibhausgasemissionen bis 2030 offiziell bestätigt. Der Lebensmittelproduzent verpflichtet sich, im Einklang mit der Wissenschaft und auf Basis des Pariser Klimaabkommens sowohl den direkten als auch den nur indirekt verursachten Ausstoß von Methan, Distickstoffmonoxid und Kohlenstoffdioxid bis 2030 drastisch zu reduzieren.  ..

Weiterlesen

Fessmann 2024: Innovationen und Rekorde – Realisierung des größten Projekts der Firmengeschichte!

Das Jahr 2024 wird uns noch lange in Erinnerung bleiben. Es war geprägt von besonderen Momenten, spannenden Projekten und richtungsweisenden Entwicklungen. Mit Stolz blicken wir auf ein ereignisreiches Jahr zurück, in dem wir viel erreicht und uns als Unternehmen weiterentwickelt haben...

Weiterlesen

Tönnies Gruppe erzielt außergerichtliche Einigung mit dem Land NRW

Rheda-Wiedenbrück – Schlusspunkt unter einem jahrelangen Rechtsstreit: Die Tönnies Unternehmensgruppe und das Land Nordrhein-Westfalen haben eine außergerichtliche Einigung bezüglich aller noch offenen Corona-Verfahren erzielt. Davon profitieren werden in erster Linie soziale Projekte in Ostwestfalen...

Weiterlesen

X
Werbung
×