Unternehmen

Weber zeigt hocheffiziente Verarbeitungs- und Veredelungslösungen

Ob für Handwerk, Mittelstand oder Industrie, das Portfolio von Weber Maschinenbau bietet seit über vierzig Jahren stets die passende Lösung für professionelle und sichere Zerlegeabläufe sowie für die präzise und effiziente Verarbeitung und Verpackung von Fleisch- und Wurstprodukten. Auf der SÜFFA demonstriert Weber dies in Halle 9 Stand 9A40 anhand verschiedener Exponate – darunter gleich mehrere Innovationen und Produktneuheiten...

Weiterlesen

Tönnies-Unternehmensgruppe bedauert Sichtweise des Verwaltungsgerichts

Nach dem Corona-Ausbruchsgeschehen im Produktionsbereich auf dem Tönnies Unternehmensgelände in Rheda-Wiedenbrück war im Juni 2020 der gesamte Betrieb vorübergehend eingestellt worden. Alle Mitarbeiter, die auf der Betriebsstätte tätig waren, wurden in Quarantäne geschickt. So auch Mitarbeiter der Logistiktochter Tevex Logistics mit ihren Verwaltungsmitarbeitern und LKW-Fahrern, die mit der Produktion gar nicht in Kontakt gekommen waren...

Weiterlesen

SÜDPACK unter den Top 10 im Innovationsranking

Nach 2022 ist SÜDPACK auch 2023 wieder weit vorne im jährlichen Innovationsranking der WirtschaftsWoche platziert: Mit einem Innovationsscore von 384,0 belegt der Hersteller von Hochleistungsfolien und Verpackungskonzepten diesmal Platz 9. Wenige Wochen zuvor hatte das renommierte Wirtschaftsmagazin SÜDPACK ebenfalls zum zweiten Mal in Folge unter die Top 10 der nachhaltigsten Mittelständler Deutschlands gewählt.

Weiterlesen

Westfleisch neuer Exklusiv-Partner von Preußen Münster

Die Westfleisch SCE ist neuer Exklusiv-Partner des SC Preußen Münster. „Wir freuen uns sehr auf eine enge Partnerschaft mit einem starken Verein, der genauso wie wir seit Jahrzehnten in der Region tief verwurzelt ist“, erklärt Carsten Schruck, Finanzvorstand der Westfleisch SCE...

Weiterlesen

Westfleisch sichert Finanzierung langfristig

Die Westfleisch SCE hat mit ihrenlangjährigen Finanzpartnern, einem Konsortium aus Großbanken sowie regionalen Volksbanken und Sparkassen, einen langfristigen Konsortialkreditvertrag in dreistelliger Millionenhöhe abgeschlossen. „Die neue Finanzierung unterstreicht nicht nur das breite Vertrauen und die starke Unterstützung unserer Bankpartner“, erklärt Carsten Schruck, Finanzvorstand der Westfleisch SCE. „Mit ihr haben wir auch unseren Gestaltungsspielraum entscheidend erweitert.

Weiterlesen

Bell Food Group: Ein sehr gutes Ergebnis in herausforderndem Umfeld

Trotz Inflation, volatilen Marktbedingungen und schwierigen Witterungsverhältnissen erzielte die Bell Food Group im ersten Halbjahr 2023 ein sehr gutes Ergebnis. Mit CHF 2.2 Milliarden lag der Nettoerlös währungsbereinigt um CHF 147.5 Millionen (+7.0%) über Vorjahr. «Erhöhte Einkaufspreise und Konsumentinnen und Konsumenten, die nach günstigeren Produkten griffen: Wir haben die Herausforderungen sehr gut bewältigt, die insbesondere die anhaltend hohe Teuerung mit sich brachte», zeigt sich Lorenz Wyss, CEO der Bell Food Group, zufrieden...

Weiterlesen

Bizerba kooperiert mit anybill

Bizerba, führender Hersteller für innovative Lösungen für den Handel und die Lebensmittelindustrie, gibt die wegweisende Partnerschaft mit anybill, Lösungsanbieter für digitale Kassenbons, bekannt. Durch die Kooperation haben Bizerba Kunden nun die Möglichkeit, den digitalen Kassenbon einzuführen. vinzenzmurr, führender Hersteller für hochwertige Fleisch- und Wurstwaren, war wichtiger Partner in dieser Zusammenarbeit und kann sich als Pilotkunde bereits über erste Erfolge freuen...

Weiterlesen

Weber verstärkt Unternehmensleitung

Mit dem Ziel einer kundenorientierten Unternehmensorganisation treibt Weber Maschinenbau das weltweite Wachstum voran, baut das eigene Produktportfolio kontinuierlich aus und entwickelt Service sowie After Sales Leistungen stetig weiter. Damit begegnet das Unternehmen dem Kundenwunsch nach Komplettlösungen und einem Ansprechpartner für alle Belange...

Weiterlesen

Initiative Tierwohl setzt ihr Programm fort

Jetzt ist es offiziell: Die Initiative Tierwohl (ITW) setzt ihr Programm fort. Darauf haben sich Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Handel in einer gemeinsamen Erklärung verständigt, die von den ITW-Gesellschaftern nun bestätigt wurde. Etwa zweidrittel aller Mastschweine in Deutschland und gut 80 Prozent aller Masthühner und Puten profitieren bereits von der ITW...

Weiterlesen

Tönnies: Rund 90 Prozent der Azubis bleiben

In Zeiten des Fachkräftemangels wird es für Unternehmen immer schwieriger, geeignete Bewerber für offene Stellen zu finden. Genau deshalb legt die Tönnies Unternehmensgruppe aus Rheda-Wiedenbrück großen Wert auf eine fundierte Ausbildung. Und das mit Erfolg: Auch in diesem Jahr haben alle Auszubildenden in den verschiedenen Berufen ihren Abschluss geschafft – und rund 90 Prozent bleiben dem Unternehmen auch nach ihrer Ausbildung erhalten...

Weiterlesen