Bell participa no especialista alemán en xamón Abraham

Comezando dende o punto de vista do grupo de empresas suízo

O Grupo Bell toma unha participación maioritaria no especialista alemán en xamón Abraham. Cunha facturación duns 190 millóns de euros e máis de 650 empregados, Abraham é un dos principais produtores europeos de xamón cru e líder do mercado en Alemaña. Con esta participación estratéxica, Bell dá un paso máis na implantación da súa estratexia de internacionalización.

Die Bell Holding AG beteiligt sich mit Wirkung zum 01.01.2009 mehrheitlich an der Abraham Gruppe mit Sitz in Seevetal bei Hamburg. Jürgen Abraham bleibt Vorsitzender der Abraham GmbH und wird Mitglied des Aufsichtsrates der Bell Deutschland GmbH. Über die Kaufmodalitäten wurde Stillschweigen vereinbart. Die Firma Abraham GmbH wird ab 2009 in die Bell Rechnung konsolidiert. Die Akquisition erfolgt vorbehältlich der Genehmigung des deutschen Kartellamtes.

Die Inhaber-Familie Abraham hat mit Bell den idealen Partner gefunden, um die eingeschlagene Wachstumsstrategie zu stützen und die Position in Europa auszubauen. Für Bell ist Abraham die ideale Ergänzung zu den bisherigen Akquisitionen im europäischen Charcuteriemarkt.

Abraham ist der grösste Produzent von geräucherten und luftgetrockneten Schinken in Deutschland. Über 650 Mitarbeitende erzielen einen Jahresumsatz von rund 190 Mio. EUR, davon werden ca. 20 % ausserhalb Deutschlands realisiert. In insgesamt sechs Betrieben in Deutschland, Spanien und Belgien werden jährlich ca. 24'000 Tonnen regionale Schinkenspezialitäten hergestellt. Dazu gehören unter anderen der Norddeutsche Katenschinken, Schwarzwälder Schinken, Serrano Schinken aus Spanien und Ardenner Kernschinken aus Belgien.

Nach der Übernahme der Groupe Polette in Frankreich sowie den Mehrheitsbeteiligungen an Zimbo und Abraham in Deutschland hat Bell die wesentlichen Ziele der Ausland-Strategie erreicht und verfügt über ein starkes Standbein in Europa. Die Unternehmen ergänzen sich bezüglich der Sortimente und der regionalen Abdeckung ideal.

Bell Suíza

Bell Inc

Produktpalette umfasst Fleisch, Geflügel, Charcuterie, Seafood und Convenience-Produkte.

  • Vendas en 2007 CHF 1 millóns
  • Produción de carne 127 toneladas
  • Volume de produción de charcutería 29 toneladas
  • Plantas de produción 9 en Suíza
  • Empregados (a 31.12.2007 de decembro de 3) 341

Bell Internacional

Groupe Polette (Francia)

Embutido cru e xamón cru de Auvernia, Lyonnais e Saboya.

  • Facturación anual de 60 millóns de euros
  • Volume de produción de charcutería 18 toneladas
  • Plantas de produción 5 en Francia
  • Empregado 300

ZIMBO (Alemaña)

Herstellung und Vertrieb von qualitativ hochstehender Charcuterie. Rund 100 Metzgerei-Fachgeschäfte nach dem Shop-in-Shop-Prinzip in Tschechien und Ungarn.

  • Facturación anual de 280 millóns de euros
  • Volume de produción de charcutería 50 toneladas
  • Plantas de produción 3 en Alemaña, 1 en Hungría
  • Empregados 1

Abraham (Alemaña)

Herstellung und Vertrieb von Rohschinkenspezialitäten aus verschiedenen Regionen Europas.

  • Facturación anual de 190 millóns de euros
  • Volume de produción de xamón 24 toneladas
  • Plantas de produción 4 en Alemaña, 1 en España e 1 en Bélxica
  • Empregado 650

Fonte: Basel [Campá]

Comentarios (0)

Ata o de agora non se publicaron comentarios aquí

Escribe un comentario

  1. Publicar un comentario como convidado.
Anexos (0 / 3)
Comparte a túa situación