Производство и здравјето на животните

Потребни се политички решенија

Германското здружение на фармери (DBV), Централното здружение на германската живинарска индустрија (ZDG), германското здружение Рајфајзен (DRV), трговците на мало со храна вклучени во Иницијативата за благосостојба на животните и Иницијативата за благосостојба на животните (ITW) се обраќаат на новата федерална влада. Организациите повикуваат на одржливо политичко решение за спротивставените цели помеѓу заштитата на климата, контролата на загадувањето и благосостојбата на животните преку јасна и одржлива посветеност на политичарите за благосостојбата на животните ...

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ASF: Зафатена популација на свињи за гоење во Мекленбург-Западна Померанија

Die Afrikanische Schweinepest ist Dienstagabend in einem Mastschweinebestand mit 4.038 Tieren bei Güstrow im Landkreis Rostock in Mecklenburg-Vorpommern nachgewiesen worden. Die genaue Eintragsquelle ist noch nicht bekannt. Die Bekämpfungsmaßnahmen wurden von den Behörden vor Ort eingeleitet. Das bedeutet, die Tiere müssen nun unverzüglich gekeult und sicher entsorgt werden...

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Ризикот од салмонела е намален за над 70 проценти

Mit Beginn des QS-Systems haben es sich alle Beteiligten zur Aufgabe gemacht, den Eintrag von Salmonellen in der Produktionskette von Fleisch und Fleischwaren auf ein Minimum zu reduzieren. Mit Erfolg: Die Anzahl positiver Proben nimmt kontinuierlich ab. Der Anteil der Schweinemastbetriebe mit hohem Salmonellenrisiko ist von 5,8 Prozent im Jahr 2005 auf 1,6 Prozent zu Beginn des Jahres 2021 gesunken...

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Белпорк го отвора патот за нов белгиски модул за благосостојба на животните

Белгискиот стандарден провајдер Belpork на системот за тестирање на BePork разви модул за благосостојба на животните за белгиската индустрија за свинско месо. BePork гарантира висококвалитетно белгиско свинско...

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Noch mehr Tierwohl: Wurstwaren von Strohschweinen

Ab sofort bietet Kaufland an ausgewählten Bedientheken in Nordrhein-Westfalen Wurstwaren von Strohschweinen an. Die Tiere stammen von regionalen Lieferanten aus Haltungsform Stufe 3 Außenklima...

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Начини за намалување на метанот во земјоделството

Ein Grund warum immer mehr Menschen auf Fleisch und insbesondere auf Rindfleisch verzichten, ist die Methanemission in die Atmosphäre, die bei der Verdauung des Grünfutters in den Rindern, Schafen und Ziegen entsteht. Da Schafe und Ziegen im Vergleich zum Rindfleisch eine wirtschaftlich untergeordnete Rolle spielen, konzentrieren sich Forschung und Politik in Deutschland auf die Rindermast. So emittierten die Rinder in Deutschland rund 34,2 Millionen Tonnen CO₂-Äquivalente (CO₂) im Jahr 2018...

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Производите од колбаси WIESENHOF сега го носат печатот на иницијативата за благосостојба на животните

Wissen, was im Einkaufswagen landet: In vielen Umfragen und Verbraucherstudien will eine überwiegende Mehrheit der Verbraucher Informationen darüber, woher ein tierisches Produkt stammt, dass es ohne Gentechnik hergestellt wurde und dass es den Tieren gut geht. Dafür bieten Produktsiegel eine Entscheidungshilfe...

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Initiative Tierwohl expandiert weiter

Die Initiative Tierwohl (ITW) weitet den Kreis der Partnerunternehmen entscheidend aus. Die Bünting Unternehmensgruppe wird ganze Sortimentsbereiche bei Puten-, Hähnchen- und Schweinefleisch auf Produkte umstellen, die das Siegel der Initiative Tierwohl tragen...

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Konzept für eine nachhaltige Schweinehaltung

Der Lebensmitteleinzelhandel verändert sein Fleischsortiment immer mehr in Richtung Tierwohl. Sowohl im Bereich Rind und Schwein als auch im Bereich Geflügel sollen die Produkte nach und nach auf höhere Tierwohlstufen umgestellt werden...

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Идна агенда за производство на месо од живина

Die deutsche Geflügelwirtschaft legt einen Zukunftsplan vor, wie der Standort Deutschland durch eine noch nachhaltigere und tierwohlorientierte Geflügelfleischerzeugung weiterentwickelt und gestärkt werden kann...

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Verzicht auf Haltungsform 1 bei Schwein und Geflügel

Kaufland bietet ab sofort kein frisches Schweinefleisch* mehr an, das nach gesetzlichem Mindeststandard (Haltungsform Stufe 1) hergestellt wurde. Nachdem das Unternehmen 2019 bereits bundesweit Geflügelfleisch auf Haltungsform Stufe 2 umgestellt hat, folgt nun ein weiterer großer Schritt auf dem Weg zu nachhaltigeren Standards in der Tierhaltung. „Unser Ziel ist es, die Haltungsbedingungen unserer Nutztiere langfristig und flächendeckend zu verbessern...

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