Verbände

Corona-Krise zeigt die Bedeutung regionaler Strukturen

Die aktuelle Corona-Krise belegt die Bedeutung einer unabhängigen Lebensmittelversorgung im Inland. Zwar liegen schwere Wochen nicht nur hinter, sondern auch noch vor uns. Doch bietet die Pandemie auch die Chance, mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel in den Köpfen von Politikern...

Weiterlesen

Dr. Farina Mieloch neu beim DFV

Das Team der Geschäftsstelle des DFV hat sich mit einer Tierärztin verstärkt. Dr. Farina Mieloch hat Anfang Februar ihre Tätigkeit in der Frankfurter Kennedyallee aufgenommen. Sie besetzt die Stelle, die viele Jahre Dr. Wolfgang Lutz innehatte, der im Frühsommer 2019 in den Ruhestand verabschiedet wurde.

Weiterlesen

Deutscher Fleischer-Verband Umsatz- und Kostenanalyse

Innungsbetriebe, die sich an der aktuellen Umsatz- und Kostenanalyse des Deutschen Fleischer-Verbandes beteiligen möchten, haben noch bis zum 30. April 2020 Gelegenheit dazu. Hierbei werden anhand der Kennzahlen der BWA die Stärken und Schwächen des Betriebes herausgearbeitet

Weiterlesen

Geflügelwirtschaft begrüßt die Empfehlungen des Kompetenznetzwerks

Die deutsche Geflügelwirtschaft begrüßt die Empfehlungen des Kompetenznetzwerks Nutztierhaltung an die Bundesregierung als wichtigen Baustein für eine zukunftsfähige, von einem breiten gesellschaftlichen Konsens getragene Landwirtschaft in Deutschland. „Gemeinsam haben Vertreter aus Wissenschaft, Wirtschaft, Tier- und Verbraucherschutz...

Weiterlesen