Unternehmen

Der Tag des guten Fleisches

Im Sommer 2017 suchte das Marketingteam des Heinsberger Fleischspezialisten OTTO GOURMET nach einem Motto für eine Marketingaktion, die insbesondere den Respekt vor dem Tier in den Vordergrund stellen sollte. Acht Jahre später ist der ‚Tag des guten Fleisches‘ zumindest im deutschsprachigen Raum in aller Munde. Firmen aus dem Fleischgewerbe, zahlreich Verbände und Organisationen und auch Medienvertreter sensibilisieren an diesem besonderen Tag für einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Lebensmittel Fleisch...

Weiterlesen

Kaufland mit Fleischbedientheken auf Platz eins

Der Greenpeace-Supermarktcheck fragt jedes Jahr die Haltungskennzeichnung und das Sortiment der Eigenmarken im Bereich Frischfleisch und Molkereiprodukte im Lebensmitteleinzelhandel ab. Dabei kann Kaufland punkten und belegt in diesem Jahr insgesamt den zweiten Platz. In Sachen Theke ist der Lebensmittelhändler sogar führend und rangiert mit weitem Abstand auf Platz eins...

Weiterlesen

Vion verkauft Anteile dieser Schlachtbetriebe in Bayern

Die Vion Food Group gibt bekannt, dass sie eine Vereinbarung über den Verkauf ihrer Anteile an den Standorten Vilshofen und Landshut an die Erzeugergemeinschaft Südbayern (EG Südbayern) unterzeichnet hat, die bereits 49 Prozent dieser Anteile hielt. Vorbehaltlich der üblichen Abschlussbedingungen und kartellrechtlichen Genehmigungen soll die Transaktion noch in diesem Jahr abgeschlossen werden...

Weiterlesen

Bell Food Group mit organischem Wachstum von 5 Prozent

Die Bell Food Group erzielte im ersten Halbjahr 2024 trotz anspruchsvoller Rahmenbedingungen ein gutes operatives Ergebnis. Mit CHF 2.3 Milliarden lag der Nettoerlös währungs- und akquisitionsbereinigt um CHF 113.0 Millionen (+5.1 %) über Vorjahr. «Die Zahlen sind erfreulich», sagt der neue CEO Marco Tschanz...

Weiterlesen

Tönnies stellt mehr als 80 neue Azubis ein

Dichtes Gedränge am Donnerstagmorgen bei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück: Zum Ausbildungsstart 2024 freut sich die Unternehmensgruppe auf mehr als 80 neue Auszubildende in elf Ausbildungsberufen. Damit wurde die Zahl der angehenden Fachkräfte aus den vergangenen beiden Jahren deutlich übertroffen...

Weiterlesen

RAPS veranstaltet „Deutsche Metzgertage“

Anlässlich des 100-jährigen Firmenjubiläums lud die RAPS GmbH & Co. KG Ende Juli zu den ersten Deutschen Metzgertagen nach Kulmbach ein. Etwa 250 Metzgerinnen und Metzger aus ganz Deutschland ließen sich von Fachvorträgen inspirieren, informierten sich über die neuesten Trends und warfen bei Betriebsführungen einen Blick hinter die Kulissen von RAPS...

Weiterlesen

RAPS tritt „Umwelt- und Klimapakt Bayern“ bei

Energie sparen, Ressourcen schonen und erfolgreich zum Klimaschutz beitragen: Nachhaltigkeit und Umweltschutz haben für die RAPS-Gruppe einen hohen Stellenwert. Mit dem Beitritt zum Umwelt- und Klimapakt Bayern kann das Unternehmen sein ambitioniertes Nachhaltigkeitsprogramm noch effektiver umsetzen. Thorsten Glauber, Bayerischer Staatsminister für Umwelt und Verbraucherschutz, überreichte bei seinem Besuch am Hauptsitz in Kulmbach am 22. Juli persönlich die Urkunde...

Weiterlesen

Westfleisch stellt LKW-Flotte auf klimafreundlichen Diesel um

Wetralog, die Logistikexperten der Westfleisch-Gruppe, gewährt bei ihrer Lkw-Flotte ab sofort klimafreundlichem Dieselkraftstoff Vorfahrt. Das auf Food- und Lebendtierlogistik spezialisierte Unternehmen der Genossenschaft aus Münster betankt die 26 Zugmaschinen an ihrer Betriebstankstelle in Lübbecke künftig mit dem Bionergy HVO100 der AGRAVIS Raiffeisen AG. Die Fahrzeuge am Standort der Wetralog in Coesfeld beziehen das AGRAVIS-Produkt an der Tankstelle der Railand Raiffeisen AG in Dülmen...

Weiterlesen

AVO und DIL kooperieren

Das marktführende B2B-Gewürzunternehmen AVO und das renommierte Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) sind ab sofort Forschungspartner. AVO-Geschäftsführer Guido Maßmann und DIL-Geschäftsführer Dr.-Ing. Volker Heinz unterzeichneten am 24.06.2024 einen Kooperationsvertrag, welcher den Grundstein für eine gemeinsame Erforschung innovativer Technologien und Produkte für den Lebensmittelsektor legt...

Weiterlesen

Handtmann feiert Einweihung neuer Produktionshalle

Nach einer Bauzeit von rund eineinhalb Jahren hat Handtmann eine neue Montagehalle am Produktionsstandort im oberschwäbischen Biberach offiziell eröffnet. Der Geschäftsbereich Füll- und Portioniersysteme, der Teil der diversifizierten Handtmann Unternehmensgruppe ist, investierte damit rund 14 Millionen Euro in die Erweiterung seiner Produktionskapazitäten. Der Spezialist für prozessübergreifende Technologielösungen in der Lebensmittelverarbeitung unterstreicht damit seinen Wachstumskurs...

Weiterlesen

Hannes Hauser folgt auf Markus Dietl

Die WOLF Firmengruppe mit Hauptsitz in Schwan- dorf begrüßt ab dem 01. Juli Hannes Hauser in der Geschäftsführung. In der neuen Position wird Hauser für den Bereich Vertrieb und Marketing verant- wortlich sein. Er folgt damit auf Markus Dietl, der sich mit dem Wechsel in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet...

Weiterlesen