Unternehmen

MrBeast Burger auf Expansionskurs: Verdopplung der Präsenz in Europa bis Ende des Jahres geplant

In der Welt der Fast-Food-Ketten und Influencer-Marketing gibt es derzeit ein prominentes Thema: MrBeast Burger, das von dem bekannten YouTuber Jimmy Donaldson, alias MrBeast, ins Leben gerufene Burger-Label, plant eine signifikante Ausweitung seiner Aktivitäten in Europa. Bis zum Jahresende möchte das Unternehmen seine Präsenz auf dem Kontinent verdoppeln – und dabei spielt Deutschland eine zentrale Rolle...

Weiterlesen

Tönnies setzt verstärkt auf Gesundheit und Robustheit der Tiere

Die Tönnies Unternehmensgruppe richtet den Einkauf von Schweinen künftig noch mehr am Tierwohl aus. Die Betonung des Muskelfleischanteiles und des Schinkengewichtes in der Abrechnungsmaske wird zum 1. Januar 2025 zurückgenommen. Gesundheit und Robustheit der an Tönnies gelieferten Schweine stehen im Fokus...

Weiterlesen

Vion Transformation auf Kurs

Im Jahr 2023 hat Vion einen entscheidenden Schritt unternommen, um das nachhaltigste Proteinunternehmen Europas zu werden. Das Unternehmen setzt sich für den Aufbau datengesteuerter, nachhaltiger Lieferketten ein, die sicherstellen, dass sowohl Kunden als auch Landwirte ihre ESG-Ziele (Environmental, Social, Governance) erreichen können...

Weiterlesen

Vion bestätigt: SALOMON FoodWorld bleibt

In einer erfreulichen Ankündigung hat Vion offiziell bestätigt, dass SALOMON FoodWorld weiterhin bestehen bleibt und seine Position als führender Anbieter innovativer Foodservice-Produkte stärkt. Diese Nachricht wurde von Branchenexperten und Kunden gleichermaßen mit Begeisterung aufgenommen...

Weiterlesen

Traditionsunternehmen in der Krise: Schrutka Peukert meldet Insolvenz an

Die Schrutka Peukert GmbH, ein traditionsreiches Unternehmen in der Fleisch- und Lebensmittelbranche, hat Insolvenz angemeldet. Diese Nachricht kommt als Schock für viele in der Branche, da die Firma über Jahre hinweg als zuverlässiger Partner und Lieferant für hochwertige Fleischprodukte galt...

Weiterlesen

Tönnies: Hochmodernes Werk in China eröffnet

Tönnies, der führende Fleischkonzern Europas, hat ein hochmodernes Produktionswerk in China eröffnet und setzt damit ein starkes Zeichen für seine globale Expansionsstrategie. Das neue Werk, das sich in der Provinz Sichuan befindet, ist mit modernster Technologie ausgestattet und soll sowohl den chinesischen als auch den internationalen Markt mit erstklassigen Fleischprodukten versorgen...

Weiterlesen

Weber Food Technology: Italia feierlich eingeläutet

Im Frühjahr 2024 kündigte Weber Food Technology die Gründung einer eigenen Tochtergesellschaft in Italien und den Bau eines neuen Gebäudes für die Weber Food Technology Italia Srl an. Gemeinsam mit Vertretern der lokalen Wirtschaft, dem Bauunternehmen sowie den ehemaligen Grundbesitzern des Geländes läuteten Jörg Schmeiser, Geschäftsführer der Weber Food Technology GmbH...

Weiterlesen

Zwei große Festtage in Kulmbach: Die RAPS-Gruppe feiert 100 Jahre

Die RAPS-Belegschaft aus aller Welt sowie Kunden, Lieferanten und Partner waren am 19. und 20. September zu Gast in Kulmbach - In der vergangenen Woche feierte der Gewürzhersteller RAPS zwei Tage lang sein 100-jähriges Bestehen mit einem großen Fest. Die Feier stand entsprechend dem Gründungsjahr unter dem Motto der 1920er Jahre und fand in einem eigens dafür aufgestellten Spiegelzelt statt...

Weiterlesen

Westfleisch: Startschuss für Forschungsprojekt

Startschuss für das Forschungsprojekt „Optimierte Kreuzungsanpaarung auf Milchviehbetrieben zur Etablierung einer regionalen Wertschöpfungskette Rindfleisch in NRW – RegioRind NRW“: Zum Auftakt trafen sich nun Vertreter des Leadpartners Förderverein Bioökonomieforschung (FBF), der Projektpartner Westfleisch, Rinder- Union West (RUW) und Fachhochschule Südwestfalen (FH) sowie der Betriebe Buxtrup und Meierzuherde.

Weiterlesen

MULTIVAC eröffnet neuen Standort

Am vergangenen Freitag eröffnete MULTIVAC ein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde. Das Investitionsvolumen lag bei rund 15 Millionen Euro. Die Geschäftsführenden Direktoren Bernd Höpner (CTO) und Dr. Tobias Richter (CSO) begrüßten gemeinsam mit Jochen Ertl, Senior Director Slicing und Standortleiter Buchenau, die Gäste der Einweihungsfeier...

Weiterlesen