Buntes

Upcycling bei Handtmann: Messebanner werden zu nachhaltigen Taschen

Der Spielraum für nachhaltiges Agieren ist groß. Das Biberacher Familienunternehmen Handtmann hat Nachhaltigkeit in seinem Wertekanon festgeschrieben und orientiert sich in seinem Tun an diesem Grundsatz. So ist der Unternehmensbereich Füll- und Portioniersysteme (F&P) langjähriges Mitglied der VDMA Nachhaltigkeitsinitiative Blue Competence und verpflichtet sich damit zur Einhaltung der Nachhaltigkeitsleitsätze des europäischen Maschinen‐ und Anlagenbaus...

Weiterlesen

foodwatch fordert Fleischsteuer

Anlässlich der Weltklimakonferenz der Vereinten Nationen (COP27) erklärt Dr. Chris Methmann, Geschäftsführer der Verbraucherorganisation foodwatch: „Bundesagrarminister Cem Özdemir muss die Weltbühne Kairo nutzen, um sich für eine EU-weite Fleischsteuer stark zu machen: Wir brauchen eine CO2-Abgabe auf Fleisch, Käse und Co., um den Konsum tierischer Lebensmittel zu senken..

Weiterlesen

"Kranke Schweine - krankes System"? - Westfleisch nimmt Stellungnahme zu der ZDF-Sendung

Westfleisch nimmt Stellung zu den am 20.09.2022 in der ZDF-Sendung „Frontal“ gezeigten Aufnahmen. "Die in der ZDF-Sendung gezeigten Aufnahmen machen auch uns betroffen. Denn für uns steht das Wohlergehen der gehaltenen Tiere immer an erster Stelle. Unsere Zulieferbetriebe werden auf verschiedene Weise regelmäßig überprüft – unter anderem in Form von unangekündigten Spot-Audits durch QS...

Weiterlesen

Die Zukunft der Bratwurst gesichert

Während der Fleischkonsum in Deutschland von 2020 auf 2021 um circa zwei Kilogramm - auf 55 Kilogramm - pro Kopf pro Jahr gesunken ist, steigen die Anforderungen an Lebensmittel sowohl von Produzenten- als auch Verbraucherseite stetig. Gleichzeitig sind regionale Spezialitäten wie die Original Nürnberger Rostbratwurst nach wie vor beliebt und die Bratwurst landet immer noch häufig auf dem Grill...

Weiterlesen

Wir sind Metzger-Weltmeister!

Das Butcher Wolfpack hat den Weltmeistertitel bei der World Butchers‘ Challenge 2022 in Sacramento (USA) gewonnen. Das Bayerische Metzgerhandwerk gratuliert zu dieser sensationellen Leistung. Landesinnungsmeister Konrad Ammon: „Das ist nicht nur ein Sieg für die Mannschaft, sondern ein Erfolg für unser Handwerk.“..

Weiterlesen

Stellungnahme der Franz Wiltmann GmbH & Co. KG und der Zur Mühlen Gruppe zu Berichten in DER SPIEGEL und bei ARD

Die ARD und das Magazin DER SPIEGEL haben in Vorab-Berichten zu einem TV-Beitrag, der am 23. Juni 2022 in der Sendung Panorama ausgestrahlt werden soll, behauptet, dass in mehreren Geflügelwurstprodukten der Franz Wiltmann GmbH & Co. KG und der Zur Mühlen Gruppe Separatorenfleisch ohne eine entsprechende Kennzeichnung eingesetzt wurde...

Weiterlesen

Metzgerei Franz Winterhalter IFFA Champion 2022

Der IFFA-Champion 2022 kommt erneut aus dem Schwarzwald. Die Obere Metzgerei Franz Winterhalter GmbH aus Elzach trat auf der Internationalen Fleischerei-Fachausstellung IFFA 2022 mit Spezialitäten aus dem eigenen Sortiment in einem Teilnehmerfeld von rund 2.000 Produkten aus aller Welt an und wurde mit einem Medaillenregen belohnt...

Weiterlesen

Relaunch von fleischbranche.de

Pünktlich zum Jahresende geht fleischbranche.de im neuen Corporate Design online. Übersichtlicher, moderner und natürlich „responsive“. Als Werbeplattform, die eine wichtige Branche repräsentiert, sind wir uns natürlich der Bedeutung der Website bewusst. Die Plattform wird weiterhin international, in über 50 Sprachen übersetzt und bei den Suchmaschinen gelistet...

Weiterlesen

Bewertungen im Netz – Fluch oder Chance?

Erfahrungen mit Produkten egal ob gut oder schlecht, beeinflussen das Kaufverhalten der Interessenten sehr stark. Dabei wird heutzutage alles bewertet, nicht nur Produkte, sondern auch die Verkäufer und die Logistikunternehmen. Dabei ist auch allgemein bekannt, dass negative Bewertungen egal ob mit Dienstleistungen oder mit Produkten wesentlich schneller und häufiger abgegeben werden als positive Erfahrungen...

Weiterlesen