Zwiebelschneiden ohne Heulen
Wenn wir eine Zwiebel schneiden, folgt stets das gleiche Trauerspiel. Erst juckt es, dann brennt es, und schließlich fließen die Tränen. Denn mit jedem Schnitt werden die Zellen des Gemüses zerstört...
Wenn wir eine Zwiebel schneiden, folgt stets das gleiche Trauerspiel. Erst juckt es, dann brennt es, und schließlich fließen die Tränen. Denn mit jedem Schnitt werden die Zellen des Gemüses zerstört...
Wenn die Temperaturen sinken, steigt der Appetit auf Deftiges und Warmes. Auch der Salat darf an grauen Herbsttagen etwas üppiger ausfallen. Da trifft knackiges Grün auf Ofengemüse, Hülsenfrüchte, Ziegenkäse und Schinken. Saisonale Zutaten ermöglichen viel Abwechslung...
Frankfurt. - Auch 2018 wurde der Wettbewerb „Fit für Azubis“ von der GILDE-Stiftung der ZENTRAG eG rund um die besten Ideen und Aktionen zum Thema „Ausbildung im Fleischerhandwerk“ wieder ausgeschrieben...
Berlin, 18. September 2018. Ausdrücklich begrüßt der ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. die aktuelle Entscheidung des Oberlandesgerichts Stuttgart, wonach das Eindringen von Tierrechtlern in einen Putenstall als Hausfriedensbruch strafbar bleibt...
Kulmbach, September 2018: Die Fleischbranche steckt mitten in ihrer bislang größten Umwälzung: Die Digitalisierung stellt alle Metzger – vom Kleinbetrieb bis zum Filialisten – vor Herausforderungen, bietet ihnen zugleich aber auch neue Chancen. Das Trüffeljagd Digital Lab hilft Fleischern dabei, ihren Betrieb in die digitale Zukunft zu steuern...
Logos, Farben, Schriften, Bilder, Layout-Raster: Das alles sind klassische Stilmittel, mit denen sich Marken erlebbar machen. Aber damit schon genug? Sollten Marken ihren Fans und solchen, die es werden sollen, nicht nur etwas „aufs Auge“ geben, sondern auch andere Sinne ansprechen...
Auf der Euro Meat Golf Trophy kam wieder eine beachtliche Spendensumme zusammen. Das Geld erhalten drei wohltätige Organisationen, die sich um kranke oder benachteiligte Kinder kümmern..
Wenn der Ball rollt, wird es gesellig. Viele verfolgen die Fußballweltmeisterschaft mit Familie und Freunden in den eigenen vier Wänden. Wenn die deutsche Mannschaft gegen Schweden antritt, ist ein „Smörgäsbord“ das perfekte kulinarische Begleitprogramm...
Für wenige Wochen ist der Ball wieder die größte Sache der Welt. Bei der Fußball-Weltmeisterschaft trifft die deutsche Mannschaft im ersten Spiel auf Mexiko. Wer zu Hause mitfiebert, ist mit leckeren Snacks auch kulinarisch gut aufgestellt. Die mexikanische Küche bietet feurige und farbenfrohe Spezialitäten, bei denen aztekische Traditionen auf die Einflüsse spanischer Eroberer treffen...
Fleisch ist für die Allermeisten das bevorzugte Grillgut. Ein Kurzbratstück von einem extensiv gehaltenen Tier, stressfrei geschlachtet und traditionell gereift, ist ein Genuss...
Bad Salzuflen, am vergangenen Montag. Vorgestern, am 30.04.2018 erreignete sich ein spektakulärer Unfall in einer Fleischerei. Ein Fahrer fuhr mit seinem Wagen in eine Fleischerei und klemmte die Fachverkäuferin ein, diese wurde schwer verletzt...