Buntes

Wie ein Sensor die Haltbarkeit von Fleisch exakt vorhersagt

Lebensmittelverschwendung ist eines der größten Probleme unserer Zeit – insbesondere bei empfindlichen Produkten wie Fleisch und Fisch. Oft werden Produkte vorsorglich entsorgt, obwohl sie eigentlich noch genießbar wären. Ein aktuelles Forschungsprojekt der Technischen Hochschule (TH) Lübeck könnte dieses Problem in Zukunft entscheidend verringern...

Weiterlesen

Protestaktion auf Schlachthof Vion in Crailsheim – Aktivisten blockieren Betrieb

Crailsheim, 14. April 2025 – Am Montagmorgen kam es am Vion-Schlachthof in Crailsheim (Baden-Württemberg) zu einer groß angelegten Protestaktion der Tierschutzgruppe „Gemeinsam gegen die Tierindustrie“. Rund 80 Aktivisten blockierten das Betriebsgelände und legten den Schlachtbetrieb zeitweise lahm...

Weiterlesen

Butcher Wolfpack wird Vizeweltmeister bei Metzger-WM in Paris

Paris/Nürnberg, April 2025 – Das deutsche Metzgernationalteam Butcher Wolfpack hat bei der diesjährigen World Butchers’ Challenge in Paris den Vizeweltmeistertitel errungen. In einem hochklassigen Teilnehmerfeld von 16 Nationen musste sich das Team Germany nur knapp geschlagen geben und verpasste die Titelverteidigung um Haaresbreite...

Weiterlesen

#FDICKDeboningChallenge – eine Hommage an das Metzgerhandwerk!

Bei der WORLD BUTCHERS‘ CHALLENGE, die Friedr. Dick seit Jahren unterstützt, messen sich die besten Metzgerteams aus der ganzen Welt bei spannenden und herausfordernden Aufgaben. Friedr. Dick nimmt die anstehende Weltmeisterschaft der Metzger in Paris zum Anlass, eine eigene Challenge für alle Metzger und Fleischer zu starten – die #FDICKDeboningChallenge.

Weiterlesen

PFG: Erlös aus Tombola fließt in behindertengerechtes Auto

Rheda-Wiedenbrück – 14. Januar 2025. Karina und Patrick Büscher, Pächter des Seecafés in Wiedenbrück, haben einen Scheck in Höhe von 1500 Euro an Margit Tönnies als Schirmherrin von Aktion Kinderträume überreicht. Die Spende ist der Erlös einer Tombola, die das Ehepaar in der Weihnachtszeit zugunsten der Organisation durchgeführt hatte. „Die Unterstützung ist ebenso wie die Resonanz unserer Gäste überwältigend gewesen“, sagt Carina Büscher...

Weiterlesen

Besinnliche Feiertage und ein erfolgreiches neues Jahr!

Sehr geehrte Damen und Herren, Weihnachten steht vor der Tür, und auch wir von der Redaktion gönnen uns eine kleine Verschnaufpause. Zwischen den Feiertagen werden wir daher nur unregelmäßig über aktuelle Entwicklungen in der Fleischwirtschaft berichten. Auch unser wöchentlicher Newsletter pausiert kurz – ab dem 1. Januar 2025 sind wir wieder wie gewohnt mit allen Neuigkeiten aus der Branche für Sie da...

Weiterlesen

Polnische Fleischwirtschaft fordert Weltfleischtag

Die polnische Fleischwirtschaft hat mit ihrem Vorschlag, einen „Weltfleischtag“ einzuführen, eine spannende Initiative ins Leben gerufen. Dieser Tag soll den Menschen weltweit die Möglichkeit bieten, die Vielfalt und Qualität von Fleischprodukten zu feiern – und damit die kulinarische Bedeutung, die Fleisch seit Jahrhunderten in unseren Kulturen spielt, in den Vordergrund zu stellen...

Weiterlesen

Einzigartiges Erlebnis: Begleiten Sie das "Butcher Wolfpack" zur World Butchers' Challenge 2025 in Paris

Der Fleischsommelier Deutschland e.V. lädt Fleischliebhaber und Fans zu einer unvergesslichen Reise ein, um das deutsche „Butcher Wolfpack“ bei der World Butchers' Challenge (WBC) 2025 in Paris zu unterstützen. Vom 29. März bis 1. April 2025 wird die Metzger-Weltmeisterschaft in der romantischen Kulisse der französischen Hauptstadt stattfinden, wo das Team seinen begehrten Weltmeistertitel verteidigen wird.

Weiterlesen

Entwicklung in der Fleischindustrie

Die Fleischbranche erlebt derzeit bedeutende Veränderungen, die sowohl durch technologische Innovationen als auch durch veränderte Verbrauchertrends geprägt sind. Eine der zentralen Entwicklungen ist der zunehmende Fokus auf Nachhaltigkeit und Tierwohl, was sowohl die Produktion als auch den Konsum von Fleisch betrifft...

Weiterlesen

Handtmann verlängert Gold Sponsoring für Butcher Wolfpack

Handtmann, Biberach verlängert sein Gold Sponsoring für das Team „Butcher Wolfpack“ bis zur nächsten WBC (World Butcher Challenge). Diese findet am 30. und 31. März 2025 in Paris statt. Das äußerst dynamische Team um Teamkapitän Dirk Freyberger hatte die WBC im letzten Jahr im Sacramento Memorial Auditorium mit dem Gesamtsieg plus Siegen in 4 verschiedenen Produktkategorien, wie „Weltbeste Rindfleisch- Wurst“ oder „Weltbeste Gourmet Wurst“ gewonnen...

Weiterlesen