Heute ist National Wagyu Day!
![](/images/Wagyu-Kuehe.jpg)
Seit 2022 gibt es in den USA den National Wagyu Day. Ins Leben gerufen hat ihn ein Immobilienmakler aus Kalifornien. Als Datum für den neuen Feiertag hat er kurzerhand seinen Geburtstag genommen, den 21. Juni...
Seit 2022 gibt es in den USA den National Wagyu Day. Ins Leben gerufen hat ihn ein Immobilienmakler aus Kalifornien. Als Datum für den neuen Feiertag hat er kurzerhand seinen Geburtstag genommen, den 21. Juni...
Sehr geehrte Damen und Herren, in 5 Tagen ist Weihnachten. Auch die Redaktion braucht irgendwann eine Verschnaufpause, deshalb berichten wir zwischen den Feiertagen hier im Newsticker nur unregelmäßig über Aktuelles aus der Fleischwirtschaft. Dasselbe gilt für den wöchentlichen Newsletter - ab dem 01.01.2023 lesen Sie wieder in vollem Umfang über alle Neuigkeiten aus der Fleischbranche...
Handtmann, Biberach verlängert sein Gold Sponsoring für das Team „Butcher Wolfpack“ bis zur nächsten WBC (World Butcher Challenge). Diese findet am 30. und 31. März 2025 in Paris statt. Das äußerst dynamische Team um Teamkapitän Dirk Freyberger hatte die WBC im letzten Jahr im Sacramento Memorial Auditorium mit dem Gesamtsieg plus Siegen in 4 verschiedenen Produktkategorien, wie „Weltbeste Rindfleisch- Wurst“ oder „Weltbeste Gourmet Wurst“ gewonnen...
Herzlichen Glückwunsch, Vize-Europameister! Franz Prostmeier (Metzgerei Stuhlberger) holte bei der 8. Europameisterschaft "Euroskills 2023" in Danzig die Silbermedaille für Deutschland. Die Veranstaltung steht für die Förderung von beruflicher Bildung- und Kompetenz auf europäischer Ebene. Der Fleischerberuf wurde erst vor zwei Jahren, neben 43 weiteren Berufen, als solcher anerkannt...
Unter dem Leitsatz „Sport für einen guten Zweck“ sammelt, beziehungsweise erwirtschaftet „Der Verein Sport für einen Guten Zweck e.V.“ durch die Veranstaltung sportlicher Events Geld und Sachspenden für einen definierten guten Zweck. Damit unterstützt er seit vielen Jahren wohltätige Organisationen und Stiftungen. Insbesondere Projekte für kranke und benachteiligte Kinder und ihre Bedürfnisse liegen ihm besonders am Herzen...
Die gemeinnützige Tönnies Forschung schreibt erneut den mit 10.000 Euro dotierten Bernd-Tönnies-Preis aus. Bis Ende des Jahres 2023 können sich Medienschaffende aus dem deutschsprachigen Raum mit ihren Publikationen zum Thema Tierschutz in der Nutztierhaltung darum bewerben. „Wir wollen Journalistinnen und Journalisten fördern, die sich fachlich fundiert damit auseinandersetzen“, erläutert Mechthild Bening, ehemalige Kuratorin und verantwortlich für diese Auszeichnung innerhalb der Gesellschaft...
Sehr geehrte Damen und Herren, in 5 Tagen ist Weihnachten. Auch die Redaktion braucht irgendwann eine Verschnaufpause, deshalb berichten wir zwischen den Feiertagen hier im Newsticker nur unregelmäßig über Aktuelles aus der Fleischwirtschaft. Dasselbe gilt für den wöchentlichen Newsletter - ab dem 01.01.2023 lesen Sie wieder in vollem Umfang über alle Neuigkeiten aus der Fleischbranche...
Der Spielraum für nachhaltiges Agieren ist groß. Das Biberacher Familienunternehmen Handtmann hat Nachhaltigkeit in seinem Wertekanon festgeschrieben und orientiert sich in seinem Tun an diesem Grundsatz. So ist der Unternehmensbereich Füll- und Portioniersysteme (F&P) langjähriges Mitglied der VDMA Nachhaltigkeitsinitiative Blue Competence und verpflichtet sich damit zur Einhaltung der Nachhaltigkeitsleitsätze des europäischen Maschinen‐ und Anlagenbaus...
Anlässlich der Weltklimakonferenz der Vereinten Nationen (COP27) erklärt Dr. Chris Methmann, Geschäftsführer der Verbraucherorganisation foodwatch: „Bundesagrarminister Cem Özdemir muss die Weltbühne Kairo nutzen, um sich für eine EU-weite Fleischsteuer stark zu machen: Wir brauchen eine CO2-Abgabe auf Fleisch, Käse und Co., um den Konsum tierischer Lebensmittel zu senken..
Westfleisch nimmt Stellung zu den am 20.09.2022 in der ZDF-Sendung „Frontal“ gezeigten Aufnahmen. "Die in der ZDF-Sendung gezeigten Aufnahmen machen auch uns betroffen. Denn für uns steht das Wohlergehen der gehaltenen Tiere immer an erster Stelle. Unsere Zulieferbetriebe werden auf verschiedene Weise regelmäßig überprüft – unter anderem in Form von unangekündigten Spot-Audits durch QS...
Während der Fleischkonsum in Deutschland von 2020 auf 2021 um circa zwei Kilogramm - auf 55 Kilogramm - pro Kopf pro Jahr gesunken ist, steigen die Anforderungen an Lebensmittel sowohl von Produzenten- als auch Verbraucherseite stetig. Gleichzeitig sind regionale Spezialitäten wie die Original Nürnberger Rostbratwurst nach wie vor beliebt und die Bratwurst landet immer noch häufig auf dem Grill...