Geskep deur Thomas Pröller, vleis-N-meer op , gepubliseer in argiewe
Rindersteaks mit höchster Teuerungsrate
Seit Februar 2008 haben die Erzeugerpreise sowohl für Rind- als auch für Schweinefleisch zugelegt. In den vergangenen Monaten erreichte diese Entwicklung nun auch die Ladentheken.
Geskep deur Thomas Pröller, vleis-N-meer op , gepubliseer in argiewe
Die situasie op die landbou markte
In die markte beeste, industriële produsentepryse val. Middel van die maand van September, die vee reeks was goed genoeg om genoeg. Die verskaffing van varke om te slag het in die middel van September goed genoeg om baie van. Daarom, pryse tendens laer.
Geskep deur Thomas Pröller, vleis-N-meer op , gepubliseer in argiewe
"Der Boom bei den deutschen Fleischexporten ist weiterhin ungebrochen. Die Branche konnte ihre Ausfuhren im ersten Halbjahr 2008 dem Werte nach um 25,5 Prozent gegenüber dem Vorjahreszeitraum auf nunmehr 3,35 Milliarden Euro steigern.
Geskep deur Thomas Pröller, vleis-N-meer op , gepubliseer in argiewe
Chancen erkennen - Märkte erschließen
"Erfolgsstrategien für mehr Wertschöpfung. Chancen und Potenziale für die deutsche Agrarwirtschaft": Unter diesem Motto veranstaltet die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH am 3. und 4. Dezember 2008 in Berlin die CMA-Marketingtage.
Geskep deur Thomas Pröller, vleis-N-meer op , gepubliseer in argiewe
Bevindinge van die GfK verbruiker klimaat opname vir September 2008
Sinkende Rohölpreise haben im September den Abwärtstrend der Verbraucherstimmung – zumindest vorerst – gestoppt. Sowohl die Konjunktur- als auch die Einkommenserwartungen konnten sich leicht verbessern. Die Anschaffungsneigung erholte sich von ihrem tiefsten Stand seit drei Jahren. In der Folge stabilisiert sich das Konsumklima. Der Indikator prognostiziert nach revidiert 1,6 Punkten im September einen Wert von 1,8 Punkten im Oktober. Trotz der aktuellen Stabilisierung erwartet die GfK vor dem Hintergrund der jüngsten Ereignisse auf den Finanzmärkten in diesem Jahr kein reales Wachstum des Konsums mehr und revidiert die Prognose von 0,5 auf 0 Prozent.
Geskep deur Thomas Pröller, vleis-N-meer op , gepubliseer in argiewe
Der Aufsichtsrat der A. Moksel AG hat in einer Sitzung am vergangenen Freitag Herrn Armin Trinkwalder mit sofortiger Wirkung zum Finanzvorstand berufen.
Geskep deur Thomas Pröller, vleis-N-meer op , gepubliseer in argiewe
Verskille tussen kulturele groepe lei dikwels tot diskriminasie of vyandigheid. Wetenskaplikes van die Universiteit van Zürich het nou eksperimenteel getoon hoe kulturele groepe gevorm word en hoe voorkeur aan groeplede gegee word. Simboliese kenmerke speel hierin 'n sleutelrol. Die werk van die ekonoom prof. Ernst Fehr verskyn op 26 September 2008 in "Science".
Geskep deur Thomas Pröller, vleis-N-meer op , gepubliseer in argiewe
Kennzeichnung schlägt sich nicht im Verhalten nieder
Der Herbst leuchtet dieses Jahr in Ampelfarben. Der Verbraucherzentrale Bundesverband hat mit Eltern, Ärzten und AOK eine Allianz pro Ampelkennzeichnung gebildet. Foodwatch befragte Verbraucher am Telefon zu diesem Modell und auch die Verbraucherschutzminister wünschten sich während ihrer Konferenz am 18. und 19. September, dass die wichtigsten Nährwertangaben auf der Packung künftig mit Ampelfarben hinterlegt werden. Ob sich die Deutschen besser orientieren können, wenn mehrere tausend Lebensmittel in einem Supermarkt vier bis fünf verschiedenfarbige Ampelpunkte tragen, stand allerdings bislang noch in den Sternen.
Geskep deur Thomas Pröller, vleis-N-meer op , gepubliseer in argiewe
Auf dem Weg vom Produzenten zum Verbraucher geht ein industriell gefertigtes Frischeprodukt wie Fisch oder Geflügelfleisch heute durch viele Hände. Eine Lücke in der Kühlkette kann dabei schnell und ohne Absicht entstehen. Doch wie können Kunden erkennen, ob einem Produkt für eine gewisse Zeitspanne ein paar Minusgrade gefehlt haben? Mit so genannten TTIs (time temperature indicator) - Frische-Labels auf der Oberfläche des Produktes, die sich bei einem Temperaturanstieg verfärben, so die einhellige Antwort das Projektkonsortiums FRESHLABEL. 21 Partnern aus sieben Ländern Europas untersuchten unter Leitung des ttz Bremerhaven die Funktionalität der verbraucherfreundlichen Etiketten. Bei der Abschlusskonferenz in Bremerhaven wurde ein klares Fazit formuliert: Die Label funktionieren zuverlässig - nun fehlen Pioniere aus dem Handel, die Praxistests starten.
Geskep deur Thomas Pröller, vleis-N-meer op , gepubliseer in argiewe
Auf dem Weg vom Produzenten zumVerbraucher können viele verschiedene Faktoren die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln beeinträchtigen. Eine Verunreinigung durch Mikroorganismen, Arzneimittelrückstände oder andere unerwünschte Inhaltsstoffen müssen möglichst schnell erkannt werden, um im Ernstfall angemessen reagieren zu können. Im Rahmen des EU-Projektes Nanodetect entwickelt ein internationales Konsortium unter der Leitung des ttz Bremerhaven einen auf biotechnologischen Schnellverfahren basierenden Nanosensor. Der Startschuss fiel beim Kick-Off Meeting am 16. und 17. September in Bremerhaven.
Geskep deur Thomas Pröller, vleis-N-meer op , gepubliseer in argiewe
Technology Review über Feinkost aus dem Chemielabor
Fisch-Eiscreme, Lachs-Lakritz-Paste oder Stickstoff-Sorbet: Die Koch-Avantgarde setzt auf das Wissen chemischer Prozesse und spielt mit Geschmäcken und Konsistenzen. Was bislang Starköche nur gut betuchten Gästen servierten, findet sich immer öfter auf den Büfetts der Event-Gastronomie. Catering-Unternehmen haben in der Molekularküche eine lukrative Nische entdeckt, schreibt das Technologiemagazin Technology Review in seiner aktuellen Ausgabe 10/08.