O futuro en D&S Fleisch GmbH comeza hoxe: apoiar aos mozos e conseguir habilidades

RCZTIEZsZWlzY2ggR21iSCBiZWdyw7zDn3QgQXVzYmlsZGVuZGUgdW5kIERpcGxvbWFuZGVuIGltIFRlYW0=

D&S Fleisch GmbH, un dos maiores matadoiros e plantas de corte de porcos de Alemaña, acolleu a un total de seis novos empregados no seu equipo desde o 01 de agosto. Porque estes seis mozos -cinco homes e unha muller- decidiron iniciar o seu futuro profesional en D&S Fleisch GmbH e xa están asinados os seus contratos para a formación en empresa de dous a tres anos. Están apoiados e acompañados polos responsables de formación Dr. Andreas von Breitenbuch, responsable de Garantía de Calidade, e Claudia Schwindeler, xefa de Contabilidade Financeira.

Neben den klassischen kaufmännischen Ausbildungsberufen, wie Industrie und Groß- und Außenhandel, bildet D&S auch Fachkräfte für Lebensmitteltechnik und - ganz neu - Maschinen- und Anlagenführer aus. Dies ist ein Ausbildungsberuf, der erst seit 2004 in der bundesweiten Ausbildungsverordnung aufgenommen wurde. „Mehr Wissensvermittlung durch Praxis“ lautet die Devise bei diesem Ausbildungsberuf, der das Berufsbild des Lebensmitteltechnikers ergänzt.

Die Vermittlung von umfangreichem praktischem Wissen stand auch bei der Betreuung von drei Diplomanden durch die D&S Fleisch GmbH im Focus. So waren Frau Christine Dreckmann und Sabrina Fischer während ihres gesamten Studiums bei den Schweinefleischspezialisten tätig und erhielten umfangreiche Einblicke in die Bereiche Marketing, Controlling, Qualitätsmanagement und Logistik. Im Rahmen eines Praxissemesters verbrachte Herr Andreas Rode sechs interessante und lehrreiche Monate und noch einmal drei Monate zum Schreiben seiner Diplomarbeit bei der D&S Fleisch GmbH.

Dass die Zusammenarbeit zwischen Studenten und Unternehmen sehr erfolgreich sein kann, zeigen die Diplomarbeiten, denn diese wurden nicht nur von den Professoren der Fachhochschulen als gut bis sehr gut bewertet. „Die Schlussfolgerungen und Optimierungsvorschläge der Diplomarbeiten haben wir hier bei uns großteils gleich in die Tat umgesetzt. Sie sind eine gute Ergänzung für unsere betrieblichen Abläufe und unsere Bemühungen natürliche Ressourcen für einen verantwortungsvollen Umgang mit Umwelt und Natur zu schonen“, so Carsten Haase, Unternehmenssprecher der D&S Fleisch GmbH. „Denn dies entspricht unserer Unternehmensphilosophie der Nachhaltigkeit.“

Neben den neuen Auszubildenden, haben zwei ehemalige Auszubildende und auch zwei Diplomanden in der Zwischenzeit ihre Arbeitsverträge unterschrieben – viel Verstärkung für das D&S Team. Für das nächste Jahr werden bereits jetzt wieder qualifizierte Auszubildende und Diplomanden gesucht, denn die D&S Fleisch GmbH wird im Zuge der Öffnung der asiatischen Märkte weiter wachsen.

Quelle: Essen / Oldenburg [ RCZT ]

Comentarios (0)

Ata o de agora non se publicaron comentarios aquí

Escribe un comentario

  1. Publicar un comentario como convidado.
Anexos (0 / 3)
Comparte a túa situación