34a xornada de información "tecnoloxía da carne" en Berlín
Xunto co 2. Conferencia "nano, Micelltechnologie, microemulsões" atopa o 34. Información Day "Tecnoloxía Carne" o venres, 23. Abril lugar 2010 na Universidade Beuth de Ciencias Aplicadas de Berlín.
presentacións de expertos e presentacións de empresas informados sobre os temas de alimentos, zoonoses, imitacións de alimentos, Strukturgestal Mantemento, na aceptación das nanotecnoloxías, microencapsulação na industria da carne, medición das nanopartículas, películas bio-Composita, sostibilidade e FreshScan. O evento está baixo a dirección do Prof. Herbert Weber e é soportado por transferencia de tecnoloxía en tándem / excelencia.
Der Fleischtechnologietag der Beuth Hochschule findet statt am Freitag, 23. April 2010, ab 9.00 Uhr, in der Luxemburger Straße 10, Haus Grashof, im Beuth-Saal.
Themen und Referenten des Informationstages:
- Das Lebensmittelüberwachungsverhältnis – eine Partnerschaft mit Konfliktpotential Aktuelle Entwicklungen bei Meldepflichten der Unternehmen - Dr. Markus Grube, KRELL & WEYLAND, Gummersbach
- Überprüfung der Beschaffenheit und Qualität von Lebensmitteln durch moderne Analyseverfahren - Dr. Wolfgang Weber, ifp Institut für Produktqualität GmbH, Berlin
- Aktuelle Entwicklungen bei Zoonosen - Dr. , Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Institut für Lebensmittelhygiene, Berlin
- Strukturgestaltung in Fleischerzeugnissen - Prof. Dr. Jochen Weiss, Universität Hohenheim, Fakultät Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
- Lebensmittelimitate – eine Medaille mit mehr als zwei Seiten - Prof. Dr. Herbert Buckenhüskes, DLG e.V., Frankfurt
- Aktuelle Informationen über FreshSCAN anschließend praktische Vorführung - Dr. Volker Großer, Fraunhofer-Institut für Zuverlässigkeit und Mikrointegration IZM System Design & Integration Department, Berlin
- Akzeptanz, Risikowahrnehmung, Risikokommunikation der Nanotechnologie im Lebensmittelbereich - Dr. René Zimmer, Unabhängiges Institut für Umweltfragen e.V. -UfU-, Berlin
- Mikroverkapselte Lebensmittelinhaltsstoffe und deren Einsatz in der Fleischwarenherstellung - Prof. Dr. Stephan Drusch, Beuth Hochschule für Technik Berlin, FB V Life Sciences and Technology
- Messung von Partikelgrößen im Nanometermaßstab – Möglichkeiten und Grenzen bei Lebensmitteln - Prof. Dr. Marc Regier, Fachhochschule Trier
- Untersuchung der Sauerstoffpermeabilität von Bio-Verbundfolien für Lebensmittelverpackungen - Mario Schubert, Beuth Hochschule für Technik FB V Life Sciences and Technology, Labor Verpackungstechnik
- Aspekte der Nachhaltigkeit unter Einbezug des Weltagrarberichts - Prof. Dr. Gudrun Kammasch, Beuth Hochschule für Technik Berlin, FB V Life Sciences and Technology
Das ausführliche Programm und ein Anmeldeformular finden Sie hier als [Arquivo PDF] zum Download.
Quelle: Berlin [ BEUTH ]