Salcat Bolognese të testuara: produktet e markës bindin

Në një test të 22 salcave Bolognese të gatshme për t'u shërbyer me dhe pa mish, produktet e markës nga kavanoza performuan më së miri. Madje, një produkt ishte "shumë i mirë". Nga katër salcat vegjetariane Bolognese, vetëm një mori notën "Mirë", por testuesit nuk mund të rekomandonin pesë salca të rregulluara në një qese për përgatitjen e Bolognese. Ky është rezultati i Stiftung Warentest në numrin e shtatorit të testit të revistës së tij.

Soßen von Markenherstellern sind zwar teurer, dafür aber im Geschmack überzeugender als die günstigen Soßen der Handelsketten. Testsieger wurde die Bolognese-Soße der italienischen Firma Barilla. Als einzige schneidet sie mit „Sehr gut“ ab. Sie schmeckt kräftig nach Tomate, geschmortem Fleisch und mediterranen Kräutern und ist besonders fruchtig und aromatisch. Barilla verzichtet sowohl auf Zusatzstoffe als auch auf Aromen und beweist, dass ein Fertigprodukt allein auf Basis natürlicher Zutaten überzeugen kann.

Ein echter Flop ist die Soße des bayerischen Nudelherstellers Bernbacher. Sie ist mit dem Geschmacksverstärker Glutamat aufgepeppt und kommt als dunkle, extrem salzige Bratensoße daher, die kaum an Tomate erinnert. Das Urteil der Tester: “Mangelhaft“.

Auch die 5 Instantsoßen, darunter Knorr und Maggi, eignen sich weniger zur Zubereitung von Bolognese. Alle schmecken sehr salzig, keine richtig nach Tomate. Für Vegetarier hält der Test eine tafelfertige Soße parat, die mit „Gut“ abschneidet.

Burimi: Berlin [ Stiftung Warentest ]

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