Hochinnovative Performance Gas-Barrierefolien von EXTENDO
Neu gegründeter, international aufgestellter Folienhersteller bietet Barriere- und Ultra Hochbarrierefolien auf BOPP-Basis für die Bereiche Lebensmittel, Medizin und Konsumentenanwendungen.
Neu gegründeter, international aufgestellter Folienhersteller bietet Barriere- und Ultra Hochbarrierefolien auf BOPP-Basis für die Bereiche Lebensmittel, Medizin und Konsumentenanwendungen.
Der Schweizer Fleischverarbeiter Bell übernimmt die in Churwalden ansässige Kocherhans und Schär AG. Das Unternehmen ist spezialisiert auf die Herstellung von Bündner Spezialitäten, wie Bündnerfleisch und Bündner Rohschinken.
Das Magazin „Stern“ berichtete in der Ausgabe vom 28. April 2011 über die Wiesenhof-Betriebsstätte in Möckern. Zu den Behauptungen, die in dem Artikel verbreitet werden, bezieht die WIESENHOF Geflügel-Kontor GmbH wie folgt Stellung:
Am 10. Mai 2011 hat VION das Unternehmen LARU (Langensiepen und Ruckebier) in Bottrop übernommen. LARU befasst sich mit der Verarbeitung, Verfeinerung und Verpackung von Schweine- und Gänsefett sowie von pflanzlichen Fetten und Ölen. Diese Produkte werden unter dem Markennamen LARU auf den Markt gebracht.
Nach dem in Deutschland branchenersten CO2-Fußabdruck für Schweinefleisch Anfang 2010 wurde jetzt der Product Carbon Footprint für Kalbfleisch ermittelt / Umfassender Nachhaltigkeitsbericht nach GRIStandard erscheint zur Jahresmitte
Am 7. April leiteten mit einem symbolischen ersten Spatenstich Vorstandsvorsitzender Andres Ruff, Direktor Logistik Ulrich Fenger sowie Bürgermeisterin Dr. Angelika Kordfelder und der stellvertretende Landrat Bernhard Hembrock die Bauarbeiten für den Neubau des Logistik- und Versandzentrums bei apetito in Rheine ein. Auch Firmengründer Karl Düsterberg ließ es sich nicht nehmen der Veranstaltung beizuwohnen.
Verwaltungsrat und Delegiertenversammlung haben wichtige Personalentscheide getroffen. Den Wahlen vorausgegangen ist eine generelle Überprüfung der Führungsstruktur, die in der Bestätigung der aktuellen Direktionsstruktur resultierte.
Auch im Geschäftsjahr 2010 konnte die Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes, ZENTRAG eG, das größte Handels- und Dienstleistungsunternehmen der Branche, an die erfolgreiche Wachstumsentwicklung der letzten Jahre anknüpfen.
Der Lebensmitteleinzelhandel ist als Arbeitgeber weit besser als sein Ruf. Das ist das Fazit der ersten "Arbeitgeberstudie Handel" der Lebensmittel Zeitung (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main).
Thorsten Tischer (39 J.) ist seit dem 1. April 2011 neuer Geschäftsführer der GILDE foodservice GmbH (GFS), die vor drei Jahren von der ZENTRAG, der Zentralgenossenschaft des Europäischen Fleischergewerbes gegründet wurde. Thorsten Tischer ist seit September 2010 als Vertriebsleiter bei der GILDE foodservice tätig, zuvor war er fünf Jahre Vertriebsleiter und Prokurist bei der Döllinghareico GmbH. Eine weitere berufliche Station war die Position des Verkaufsleiters GV bei Alpenhain Camembert-Werk. Der ausgebildete Diplom-Betriebswirt setzt sein Hauptaugenmerk bei der GILDE foodservice auf die Erweiterung des Kundenspektrums sowie den einheitlichen Auftritt der Gruppe, das nationale Kernsortiment und den Ausbau der Eigenmarke „GILDE Profiline“.
Die Erzeugergemeinschaft Osnabrück (EGO) unterstützt mit ihrem Eichenhof-Fleisch erstmals die Grill-Weltmeisterschaft. Vom 20. bis 22. Mai treten im westfälischen Gronau die besten Grillteams aus aller Welt gegeneinander an. In fünf Gängen müssen sie zeigen, was sie am Grill drauf haben. Doch die Wettkampfregeln sind hart: Viele Zutaten sind exakt vorgegeben. Das Bremer Profiteam „Teufels-Griller“ will sich nach erfolgreichen Teilnahmen an der Deutschen Grillmeisterschaft jetzt mit der großen Konkurrenz messen.