arxiu

Teilzeitkräfte werden im Handumdrehen zu Beratungsprofis

Bizerba präsentiert intelligente Kassen-Waagen der CE II-Serie auf der Intermopro 2008

Auf den internationalen Fachmessen für Molkereiprodukte sowie Fleisch und Wurst in Düsseldorf, der Intermopro 2008 und Intermeat 2008, präsentiert der Technologiehersteller Bizerba aus Balingen multimediale Touchscreen-Kassen-Waagen aus der CE II-Serie. Auf dem Marktplatz der Frische-Ideen (Halle 4 Stand C 33), organisiert von den Fachzeitschriften Milch-Marketing/Käsetheke sowie Blick-ff-delikat, können sich die Besucher vom 28. September bis 1. Oktober ein Bild von den intelligenten Waagen und ihrer Service-Software machen.

Llegir més

ZENTRAG amb una àmplia gamma de productes i presentació de serveis a la SÜFFA d'enguany

Tot el que necessita el negoci de la carnisseria moderna: nous productes destacats sota la marca Gilde - Gammes addicionals atractives i idees de tendències de temporada - Programa tecnològic complet per a nous requisits

Just al bell mig del mercat: aquest és també el lema de la Cooperativa Central del Comerç de Carnissers Alemanys (ZENTRAG eG), que presenta la seva completa oferta de productes i serveis a la propera fira SÜFFA, que tindrà lloc a partir d'octubre. Del 5 al 7 a Stuttgart, es presentarà un estand de 1000 metres quadrats. Per al portaveu del consell de ZENTRAG, Anton Wahl, és especialment important que ZENTRAG presenti la seva experiència central en una visió general informativa i entretinguda que ofereixi nombroses i, sobretot, solucions úniques per a les necessitats i preguntes actuals dels carnissers i els visitants professionals.

Llegir més

Gewerkschaften und Nichtregierungsorganisationen gründen Supermarkt-Initiative

Einkaufspraktiken der Supermarktketten im Visier

Die sechs größten Supermarktketten verfügen über einen Marktanteil von rund 90 Prozent. Angesichts dieser hohen Marktkonzentration fordert die neu gegründete Supermarkt-Initiative, dass soziale und ökologische Standards in der Supermarkt-Lieferkette eingehalten werden. Auf der Pressekonferenz am 24. September verlanget das Bündnis von 19 Organisationen aus den Bereichen Entwicklung, Umwelt und bäuerliche Landwirtschaft sowie Gewerkschaften zudem eine umfassende Prüfung der Einkaufsmacht der Supermarktketten durch das Bundeskartellamt.

Llegir més

Die Schweinehaltung aus dem Tief herausführen

Über 400 Teilnehmer auf dem Schweinehandelstag in Garrel

Verbraucherschutz, Tierschutz und Umweltschutz sind uns wichtig und wir tun sehr viel dafür. Aber wir werden uns vor überzogenen Forderungen zur Wehr setzen, um die Wettbewerbsfähigkeit zu wahren. Denn nur bei fairen Rahmenbedingungen werden wir Schweinehalter auch künftig mithalten und erfolgreich in der Schweinehaltung sein können. Dies sagte Franz-Josef Möllers, Vizepräsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV) und Vorsitzender des DBV-Fachausschusses für Schweinefleisch, auf dem Schweinehandelstag am 24. September 2008 im niedersächsischen Garrel. Im Veredlungszentrum der deutschen Schweinehaltung diskutierten rund 400 Schweinehalter aus ganz Deutschland mit Experten aus der Branche über Maßnahmen, wie die Schweinehaltung in Deutschland nachhaltig gestärkt werden kann.

Llegir més

Fisch und Meeresfrüchte im Aufwärtstrend

Fisch und Meeresfrüchte im Aufwärtstrend - Pro-Kopf-Verbrauch auf 16,4 kg gestiegen

Der Markt für Fisch und Meeresfrüchte profitiert weiter vom Wunsch der Verbraucher nach einer abwechslungsreichen, genussvollen und gesunden Ernährung. Nach Berechnungen des Fisch - Informations - Zentrums (FIZ) ist der Pro-Kopf-Verbrauch (Verzehr zu Haus und außer Haus) im Jahr 2007 erstmals auf 16,4 kg (Fanggewicht) gestiegen. Dies bedeutet einen Anstieg um 5,8 % im Vergleich zum Jahr 2006 (15,5 kg) und stellt einen neuen Rekord dar.

Llegir més

ORGA-SOFT gewinnt mit TANNENHOF Schwarzwälder Fleischwaren Neukunden für ERP-Branchenlösung

Für mehr Wachstum und transparentere Unternehmensprozesse nutzt der Hersteller von Schwarzwälder Schinken und Schwarzwälder Wurstspezialitäten TANNENHOF künftig die ganzheitliche ERP Lösung des Mainzer Systemhauses ORGA-SOFT. Zum Einsatz kommt die Branchenlösung INTEGRA FOOD, die speziell für die Anforderungen in Produktion- und Handelsbetrieben der Fleisch-, Feinkost- und Lebensmittelbranche entwickelt wurde. Ziel ist es, neben den kaufmännischen Prozessen wie Einkauf, Lager, Vertrieb und Rechnungswesen auch die Produktion über INTEGRA zu forcieren. Dabei ist eine Umsetzung in zwei Projektstufen geplant - in der Endausbaustufe werden bis zu 120 Mitarbeiter in unterschiedlichen Lokationen mit der Gesamtlösung arbeiten.

Llegir més

Deutsche essen mehr Öko-Fisch.

WWF fordert angesichts steigenden Konsums mehr Umweltschutz und fairen Handel.

Die Deutschen essen immer mehr Öko-Fisch. Über 29 Prozent des in Deutschland erhältlichen Fisches aus Wildfängen stammt nach Angaben des WWF aus Fischereien, die sich im Programm des "Marine Stewardship Council" (MSC) befinden. Das sind Fischereien, die entweder bereits das MSC-Zertifikat tragen oder es beantragt haben. Das Zertifikat steht für eine umweltschonende Fischerei und wird vom WWF empfohlen.

Llegir més

afz-Branchenranking: Top 150 der Fleischwirtschaft

Fleischwerke des Handels legen zu / Geflügel hebt ab / Viertes Branchenranking der afz

Der Fleischmarkt hat 2007 in Deutschland weiter zugelegt. Dabei stiegen Schlachtzahlen und Umsätze gleichermaßen. Die Fleischwarenhersteller mussten sich indes mit nur moderatem Wachstum begnügen. Das Branchenranking, das die afz-allgemeine fleischer zeitung gemeinsam mit ihrem Schwesterblatt Fleischwirtschaft (beide Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main) zur InterMeat - der Branchenmesse in Düsseldorf - vorlegt, listet die 150 Unternehmen nach ihrer Umsatzstärke gestaffelt auf.

Llegir més

Kanadische Garnele als zweites Clearwater Seafoods-Produkt vom MSC als umweltverträglich eingestuft

Nach argentinischen Jakobsmuscheln sind kanadische Kaltwassergarnelen mittlerweile das zweite vom MSC mit einem Gütesiegel ausgezeichnete Produkt des Unternehmens. Der Marine Stewardship Council hat das Fischereigebiet, in dem die kanadische Tiefseegarnele gefangen wird, als nachhaltigen und vorbildlichen geführten Fischbestand zertifiziert.

Llegir més

Kneuss Güggeli führt das OnVu-Etikett ein, als erster Hersteller in Zentraleuropa

Garantierte Frische auf den ersten Blick

Hersteller von Lebensmitteln kennen das Problem: Man produziert qualitativ hochwertige Ware und schickt sie zusammen mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum auf die Reise in den Handel. Es gibt dem Verbraucher an, wie lange das Produkt ohne Qualitätseinbuße verzehrt werden kann. Das Problem: Stets wird die ideale und konstante Lagertemperatur vorausgesetzt. Doch was passiert, wenn die Kühlkette an irgendeiner Stelle unterbrochen wird? Das Produkt verliert an Frische.

Llegir més