шарени

Morgen ist Münchner Metzgerball

Morgen findet der 51. Münchner Metzgerball statt. Die Tradition liegt 130 Jahre zurück. Im Laufe der Zeit organisierte der im Jahr 1971 neu beschlossene Verein der Alt- und Jungmetzger Münchens zudem Familienausflüge, Fahrten zu Stiftungsfesten und eben auch den bis heute beliebten Metzgerball, der auch als Bal paré de Charcutier bekannt ist und nach wie vor zahlreiche Gäste aller Couleur aus München und dem Umland anzieht...

Прочитај повеќе

Arbeitsunfall vor Heiligabend

"Ein Arbeitsunfall ereignete sich in der Nacht vor Heligabend in einem Fleischverarbeitenden Betrieb in Beuren. Der 33-jährige Mitarbeiter war damit beschäftigt, mit einer elektrischen Säge Schweinehälften zu zerteilen..."

Прочитај повеќе

Среќен Божиќ

Почитувани читатели,

wir wünschen Ihnen erholsame Stunden an den besinnlichen Weihnachtstagen und für das neue Jahr einen guten Start sowie Erfolg bei all Ihren Projekten und Plänen.

Frohe Weihnachten wünscht Ihnen,

Вашиот тим за месната индустрија

Спасени 70 работни места во месарницата Флепро

"Gute Nachricht für die Mitarbeiter der Traditionsfleischerei Flepro Bernburg Fleisch- und Wurstwaren GmbH in Peißen: Wie Insolvenzverwalter Franc Zimmermann von der Kanzlei Mönning und Partner laut Pressemitteilung mitteilt, wurde der Geschäftsbetrieb an das Catering-Unternehmen „Bürgerhaus Lützschena GmbH“ übertragen. „Die Produktion am Firmensitz Bernburg-Peißen sowie sämtliche Filialen bleiben erhalten“, heißt es laut Pressemitteilung. Auch alle 70 Mitarbeiter sollen übernommen werden."

Прочитај повеќе

Bombendrohung gegen Fleisch-Betrieb

"Landkreis Harburg - Bombenalarm in Neu Wulmstorf! Ein Fleischwarenhersteller musste dort am Mittwochmorgen evakuiert werden. Unbekannte hatten per Telefon eine Bombenexplosion angekündigt. Ersten Angaben zufolge ging der Drohanruf am Mittwoch gegen 6.30 Uhr morgens bei der Firma Schwarz Cranz in Neu Wulmstorf ein. Sofort wurde die Polizei alarmiert. Ein Polizeisprecher nannte die Lage eine "akute Gefährdungssituation". Mehr wolle er aber aus ermittlungstechnischen Gründen nicht zu der Drohung sagen..."

Прочитај повеќе

Mit kostenloser Beratung bis zu 30 Prozent Energie einsparen

Berlin, 10. Oktober 2016:  Nahezu jedes Unternehmen bietet Potential zum Energiesparen. Doch das Thema wird immer noch unterschätzt, obwohl Energiekosten neben Miete und Personal zu den größten Kostenfaktoren im Unternehmen zählen. Oft fehlt es an Know-how und Zeit, um sich mit dem Klimaschutz auseinander zu setzen. Damit sich das ändert, hat DER MITTELSTANDSVERBUND das neue Förderprojekt „Klimaprofi für den Mittelstand“ ins Leben gerufen. Das vom Bundesumweltministerium geförderte Projekt richtet sich an Branchen, die beim Energiesparen bisher kaum in Erscheinung getreten sind...

Прочитај повеќе

Opferfest der Muslime: Anruferin alarmiert Polizei wegen Schlachtungen

"Mechernich -Die Anruferin klang besorgt: Schlachttiere stünden auf der Mechernicher Turmhofstraße lange in der Sonne, ehe sie dort in der Metzgerei Hostel geschlachtet würden."..

Прочитај повеќе

Лековит нитрат: Сокот од зеленчук направен од ракета и спанаќ го промовира здравјето на забите

Forscher der Universität Hohenheim und des Universitätsklinikums Würzburg veröffentlichen Humanstudie im aktuellen „Journal of Clinical Periodontology“  Rucola und Spinat: Nitratreiches Blattgemüse gilt bislang wegen seines Nitratgehalts als problematisch. Doch der verfemte Inhaltsstoff hat auch gesundheitsfördernde Eigenschaften. Das belegt eine kürzlich veröffentlichte Studie der Universität Hohenheim und des Universitätsklinikums Würzburg. Nitrat aus einem handelsüblichen Gemüsesaft kann den Verlauf chronischer Zahnfleischentzündungen bereits nach nur zwei Wochen spürbar verbessern...

Прочитај повеќе

Нов КИН курс „Управување со бизнис со храна“

Neumünster. In der Lebensmittelbranche werden technische Kenntnisse immer wichtiger. In Zusammenarbeit mit der Steinbeis Business Academy bietet das KIN daher die Qualifizierung „Food Business Management“ mit dem Schwerpunkt „Processing & Quality“ an. Vier Module vermitteln ab Juli 2016 das notwendige Fachwissen für die Praxis, um wirtschaftliche und technologische Prozesse im Lebensmittelbetrieb zusammenzuführen...

Прочитај повеќе

Семинар „Тврдина“ - тоа е тим билдинг одблиску

Втор семинар на Bechtel Marketing Coach во Ромрод

Силните продавачки се уште подобри во силен тим. Но, како да станете добар тим? Токму за тоа се однесуваше на 2-дневната работилница во Ромрод, Горна Хесен. Со разновидна мешавина од филмски предавања, теорија, групна работа, игра на улоги и размена на искуства, на учесниците им беше понуден интересен, забавен и практичен семинар во прекрасниот амбиент на хотелот schloss Romrod.

Прочитај повеќе