Newsticker

Die Zukunft im Fleischerhandwerk

Bizerba, ein weltweit führender Anbieter von Lösungen für das Lebensmittelhandwerk, wird auf der diesjährigen SÜFFA vom 28. bis 30. September in der Messe Stuttgart ausstellen. Am Stand D31 in Halle 6 präsentiert Bizerba auf 90 m² eine Auswahl an innovativen Lösungen, die das Metzgerhandwerk professionell unterstützen und ins digitale Zeitalter begleiten...

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RAPS tritt „Umwelt- und Klimapakt Bayern“ bei

Energie sparen, Ressourcen schonen und erfolgreich zum Klimaschutz beitragen: Nachhaltigkeit und Umweltschutz haben für die RAPS-Gruppe einen hohen Stellenwert. Mit dem Beitritt zum Umwelt- und Klimapakt Bayern kann das Unternehmen sein ambitioniertes Nachhaltigkeitsprogramm noch effektiver umsetzen. Thorsten Glauber, Bayerischer Staatsminister für Umwelt und Verbraucherschutz, überreichte bei seinem Besuch am Hauptsitz in Kulmbach am 22. Juli persönlich die Urkunde...

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Authentische pflanzliche Alternativen mit reduziertem Fettgehalt

Gründe, tierische Fette durch pflanzliche Alternativen zu ersetzen, gibt es in der Lebensmittelindustrie viele, sei es, um Fleischprodukte nachzubilden oder um Hybridprodukte mit einem optimierten Etikett zu versehen. Ingredients-Spezialist Loryma bietet Herstellern hierfür Lösungen auf Weizenbasis mit besonderen Qualitätseigenschaften. Sie bilden tierische Fette nach, die den Originalen in Textur und Verarbeitungseigenschaften absolut gleichwertig sind...

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Westfleisch stellt LKW-Flotte auf klimafreundlichen Diesel um

Wetralog, die Logistikexperten der Westfleisch-Gruppe, gewährt bei ihrer Lkw-Flotte ab sofort klimafreundlichem Dieselkraftstoff Vorfahrt. Das auf Food- und Lebendtierlogistik spezialisierte Unternehmen der Genossenschaft aus Münster betankt die 26 Zugmaschinen an ihrer Betriebstankstelle in Lübbecke künftig mit dem Bionergy HVO100 der AGRAVIS Raiffeisen AG. Die Fahrzeuge am Standort der Wetralog in Coesfeld beziehen das AGRAVIS-Produkt an der Tankstelle der Railand Raiffeisen AG in Dülmen...

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SÜFFA 2024: High- und Lowtech nach Maß

Die SÜFFA vom 28. bis 30. September 2024 in Stuttgart ist ein Muss für alle Profis der Fleischbranche: Führende Unternehmen präsentieren ausgereifte Technik, clevere Innovationen und maßgeschneiderte Lösungen für Handwerk und mittelständische Industrie, kompetente Beratung inklusive. Damit bietet die Fachmesse eine optimale Plattform für wichtige unternehmerische Entscheidungen – etwa im Bereich der Küchentechnik, wo angesichts wachsender Herausforderungen eine anhaltende Investitionsbereitschaft verzeichnet wird...

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AVO und DIL kooperieren

Das marktführende B2B-Gewürzunternehmen AVO und das renommierte Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) sind ab sofort Forschungspartner. AVO-Geschäftsführer Guido Maßmann und DIL-Geschäftsführer Dr.-Ing. Volker Heinz unterzeichneten am 24.06.2024 einen Kooperationsvertrag, welcher den Grundstein für eine gemeinsame Erforschung innovativer Technologien und Produkte für den Lebensmittelsektor legt...

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Umbau Tierhaltung: 100. Antrag eingereicht

Nur wenige Monate nach dem Start des Bundesprogramms zum Umbau der Tierhaltung hat bereits der einhundertste Betrieb Mittel für eine investive Förderung beantragt. Mit dem Geld unterstützt dasBundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)die schweinehaltenden Betriebe, die sich auf den Weg machen, ihre Ställe hin zu einer besonders tier- und umweltgerechten Haltung umzubauen. Die Summe der insgesamt beantragten investiven Förderung beträgt bislang rund 63 Millionen Euro. Im Jahr 2024 stehen dafür bis zu 150 Millionen Euro aus dem Bundeshaushalt zur Verfügung.

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Initiative Tierwohl startet in ihr 10. Jahr

Die Initiative Tierwohl (ITW) gab bekannt, wie sie in das 10. Jahr ihres Bestehens startet. Alle Beteiligten aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Handel haben sich darauf verständigt, wie es ab 2025 weitergeht. Neue ITW-Programme für Schwein und Geflügel sichern den Fortbestand von Deutschlands führender Tierwohlinitiative bis mindestens Ende 2027...

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Handtmann feiert Einweihung neuer Produktionshalle

Nach einer Bauzeit von rund eineinhalb Jahren hat Handtmann eine neue Montagehalle am Produktionsstandort im oberschwäbischen Biberach offiziell eröffnet. Der Geschäftsbereich Füll- und Portioniersysteme, der Teil der diversifizierten Handtmann Unternehmensgruppe ist, investierte damit rund 14 Millionen Euro in die Erweiterung seiner Produktionskapazitäten. Der Spezialist für prozessübergreifende Technologielösungen in der Lebensmittelverarbeitung unterstreicht damit seinen Wachstumskurs...

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WOLF mit 49 GOLD-Medaillen von der DLG ausgezeichnet

Ganze 49 GOLD-Medaillen vergibt das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in diesem Jahr an den Lebensmittelhersteller Wolf Essgenuss. Zusätzlich zu der jährlichen Auszeichnung für die Produktqualität, erhielt die WOLF Firmengruppe für die Standorte Schwandorf, Nürnberg und Schmölln dieses Jahr zum 37. Mal den „Preis für langjährige Produktqualität“

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Wachstum in der Bio-Branche

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) veröffentlichte am Montag, 8. Juli 2024, Strukturdaten zur Entwicklung der Bio-Flächen und Bio-Unternehmen für 2023. Tina Andres, Vorstandsvorsitzende des Bio-Spitzenverbandes BÖLW, kommentiert:
„Auch im Jahr 2023 zeigt die Bio-Branche positive Tendenzen, trotz der zahlreichen Herausforderungen, denen wir aktuell gegenüberstehen. Die Zahl der Verarbeitungsunternehmen, die (auch) Bio-Lebens- oder Futtermittel herstellen, ist stark gestiegen. Dies zeigt nicht nur, dass Unternehmerinnen und Unternehmer das Potenzial der Bio-Wirtschaft erkennen und nutzen. Auch die Verbraucherinnen und Verbraucher fragen Bio-Lebensmittel weiterhin stark nach...

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