Newsticker

QS-Revisionen in der Fleischwirtschaft

Anfang Januar 2024 veranstaltete die QS-Akademie für Systempartner aus der Fleischwirtschaft ein Online-Seminar zu den aktualisierten Anforderungen in den QS-Leitfäden. Das Seminar QS-Revisionen 2024 – Neue Anforderungen richtig umsetzen können Sie sich jetzt hier kostenfrei ansehen.

Weiterlesen

Weber kooperiert mit Dero Groep

Um Kunden weltweit ein noch breiteres Lösungsportfolio anbieten zu können, hat Weber Food Technology eine strategische Partnerschaft mit der DERO GROEP geschlossen. Neben den technischen Lösungen vereint diese Kooperation die umfangreiche Erfahrung und das Fachwissen beider Unternehmen zum Vorteil der Kunden in der Lebensmittelindustrie...

Weiterlesen

Bekenntnis zur deutschen Landwirtschaft

Kaufland unterstützt die deutsche Landwirtschaft und steht für eine faire und verlässliche Zusammenarbeit mit seinen Partnerlieferanten und -landwirten. Im Rahmen der Grünen Woche in Berlin zeigt das Unternehmen nicht nur sein ganzheitliches Engagement für Nachhaltigkeit, sondern hebt auch seinen Einsatz für die deutsche Landwirtschaft nun noch einmal in besonderer Weise hervor und bekennt sich klar zur heimischen Produktion...

Weiterlesen

Startschuss für die IFFA 2025

Unter dem Motto „Rethinking Meat and Proteins“ geht die IFFA 2025 mit vielen Neuerungen und einem optimierten Geländekonzept an den Start. Erstmals wird es einen eigenen Produktbereich „New Proteins“ geben. Ab sofort können sich Aussteller anmelden, um beim führenden Branchenevent für die Fleisch- und Proteinwirtschaft dabei zu sein...

Weiterlesen

Gentechnikfreie Lebensmittel könnten Vergangenheit sein

Künftig könnten Ökoflächen die einzigen gentechnikfreien Flächen Deutschlands sein. Auch die Auswahl an gentechnikfreien Lebensmitteln würde sich dadurch verringern. In Brüssel wird aktuell über ein neues Gentechnikrecht gestritten: Am 24. Januar stimmt der EU-Umweltausschuss über den Vorschlag der EU-Kommission zur Deregulierung ab, anschließend landet die Debatte im EU-Parlament...

Weiterlesen

Anuga FoodTec: Smarte Sensorik im Fokus

Vom 19. bis 22. März 2024 setzen die führenden Anbieter innovativer und praxisgerechter Sensoriklösungen auf der Anuga FoodTec einmal mehr Maßstäbe, wenn es darum geht, die Prozesssicherheit und die Effizienz in der Lebensmittel- und Getränkeproduktion erfolgreich voranzubringen. Präsentiert werden auf dem Kölner Messegelände leistungsstarke Sensoren, die viele Funktionen der systemübergreifenden Kommunikation übernehmen – sowohl von Maschine zu Maschine als auch von Maschine zu Cloud...

Weiterlesen

Breite Reform der Agrarpolitik gefordert

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) begrüßt die Bereitschaft von Berliner Regierungspolitikern, nach dem Protest der Bauern nun eine breite Reform der Agrarpolitik anzugehen. Die dabei ins Gespräch gebrachte Tierwohlabgabe ist ein möglicher Weg, den die Borchert-Kommission vorgeschlagen hatte, um die Transformation der Tierhaltung in Deutschland zu finanzieren...

Weiterlesen

Große Ideen für den Einzelhandel

Über 6200 Aussteller aus aller Welt treffen im angesehenen Javits Convention Center in New York City auf die Entscheidungsträger der Retail-Branche. Kein Wunder, dass die NRF-Messe als Geburtsstätte für große Ideen bezeichnet wird. Bizerba, ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich Wäge-Technologie, stellt seit vielen Jahren dort aus und präsentiert dort auch vom 14. bis 16. Januar 2024 wieder innovative Lösungen unter dem Motto „Shape your future. Today.“..

Weiterlesen

Nitrat und Nitrit - Neue Grenzwerte veröffentlicht

Kaliumnitrit (E 249), Natriumnitrit (E 250), Natriumnitrat (E 251) und Kaliumnitrat (E 252) sind Zusatzstoffe, die seit vielen Jahrzehnten als Konservierungsmittel verwendet werden. Diese Salze werden traditionell zum Pökeln von Fleisch und anderen verderblichen Erzeugnissen verwendet...

Weiterlesen

Neues Jahr, neuer Produktionsstandort

Nach einer Bauzeit von weniger als zwei Jahren hat die MULTIVAC Group ihren neuen Produktionsstandort in Indien offiziell eröffnet. Der hochmoderne Gebäudekomplex für Vertrieb und Produktion mit einer Nutzfläche von 10.000 Quadratmetern wird Anfang 2024 in Betrieb genommen; das Investitionsvolumen betrug rund neun Millionen Euro.Anfangs werden rund 60 Mitarbeiter am Standort beschäftigt sein. Erklärtes Ziel ist die optimale Versorgung von Kunden in Indien, Sri Lanka und Bangladesh durch regionale Nähe und kürzere Lieferzeiten...

Weiterlesen

Weber Maschinenbau wird zu Weber Food Technology

Lebensmittelproduzenten weltweit treiben die Automatisierung ihrer Produktion immer weiter voran und haben den Anspruch, Verarbeitungs- und Verpackungslinien aus einer Hand zu beziehen. Darauf müssen sich auch die Maschinen- und Anlagenbauer im Bereich der Lebensmittelindustrie einstellen und sich entsprechend anpassen..

Weiterlesen