Messen & Veranstaltungen

SÜFFA ist Partner des HOMANN SNACK STAR

Dank der Zusammenarbeit mit der Messe Stuttgart und den Fachmessen SÜFFA, südback und INTERGASTRA kann der HOMANN SNACK STAR nun den aufstrebenden Talenten eine Bühne bieten, die sie und ihr Können verdienen. Diese Gelegenheit ist nicht auf eine bestimmte Branche beschränkt, sondern überspannt verschiedene Bereiche. Das HOMANN SNACK STAR Team arbeitet bereits jetzt an einer Weiterentwicklung des Preisverleihungs-Konzeptes, das die Azubis oder Juniorinnen und Junioren aus dem Fleischer- bzw. Bäckerhandwerk oder der Gastronomie als Highlight in Erinnerung behalten werden...

Weiterlesen

SÜFFA 2024: Ran an den Speck!

Ein mit Spannung erwartetes Highlight jeder SÜFFA sind die auf der Messe ausgetragenen SÜFFA-Qualitätswettbewerbe. Längst gelten die begehrten Preise als Gütesiegel und werden in vielen Betrieben gezielt in der Kundenkommunikation eingesetzt. In ihrer 27. Ausgabe hält die beliebte Fachmesse für die Fleischbranche (28. bis 30. September 2024)...

Weiterlesen

FACHPACK 2024: „Transition in Packaging"

In Europa ist die FACHPACK der zentrale Treffpunkt für die Verpackungsindustrie und ihre Anwender in diesem Jahr. Wenn sie vom 24. bis 26. September im Messezentrum Nürnberg stattfindet, gibt die etablierte Fachmesse gemäß ihrem Leitthema „Transition in Packaging“ einmal mehr einen kompakten, aber zugleich umfangreichen Einblick in alle relevanten Themen der Verpackungswirtschaft...

Weiterlesen

IFFA stärkt die US-Fachmesse EATS

Frankfurt am Main, 07.05.2024. Die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie EATS in Chicago erhält Unterstützung der Frankfurter Leitmesse IFFA. Der Ausstellungsbereich Fleisch- und Proteinverarbeitung soll zur nächsten EATS 2025 ausgebaut werden. Für Aussteller und Besucher verspricht das größere Reichweite und mehr Internationalität...

Weiterlesen

Anuga FoodTec 2024 war ein voller Erfolg

Die Anuga FoodTec 2024 hat erneut ihre Position als primäre Zuliefermesse und zentrale Plattform der globalen Lebensmittel- und Getränkeindustrie gestärkt. 'Responsibility' lautete das Leitthema der Fachmesse und ihres umfangreichen Fachprogramms, das Antworten auf Fragen aus den Bereichen alternative Proteinquellen, Energie- und Wassermanagement, Digitalisierung sowie Künstlicher Intelligenz gab...

Weiterlesen

Siegerehrung auf der Anuga FoodTec in Köln

Auf der Anuga FoodTec in Köln wurde gestern Abend der renommierte International FoodTec Award 2024 verliehen, der führende Preis für Lebensmitteltechnologie, präsentiert von der DLG (Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft) und ihren Fachpartnern. Insgesamt wurden 14 Innovationsprojekte aus der globalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie geehrt. Vier dieser wegweisenden Entwicklungen erhielten den International FoodTec Award in Gold, während zehn weitere mit der Silbermedaille ausgezeichnet wurden...

Weiterlesen

Fachprogramm Anuga FoodTec 2024

Heute startet die Anuga FoodTec, die weltgrößte Zuliefermesse der Lebensmittelwirtschaft in Köln. Das umfangreiche Eventprogramm der Anuga FoodTec 2024, der global führenden Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, wird mit seinen zahlreichen Veranstaltungsformaten wichtige Impulse für einen branchenübergreifenden Dialog vermitteln. Dabei steht insbesondere das Leitthema „Responsibility“ im Fokus...

Weiterlesen

Anuga FoodTec: Protein Alternativen aus Pflanze, Fermentation und Kultivierung

“Aufgrund des weiteren Wachstums der Weltbevölkerung ist mit einem steigenden Bedarf an Lebensmitteln und damit auch einer wachsenden Nachfrage nach pflanzlichem Eiweiß zu rechnen”, sagt Matthias Schlüter, Director der Anuga FoodTec. Vom 19. bis 22. März 2024 thematisiert die Anuga FoodTec die Verarbeitung alternativer Proteine und das erforderliche Know-how entlang der gesamten Prozesskette...

Weiterlesen

Anuga FoodTec: Chancen auf Klimaneutralität

Sandrine Dixson-Declève wird am 19. März 2024 die Anuga FoodTec in Köln um 9.15 Uhr mit einer Keynote auf der Main Stage Responsibility (Halle 9, B080/C081) eröffnen. Von allen Themen, mit denen sich Sandrine Dixson-Declève beschäftigt, ist der Klimawandel das mit der größten Dringlichkeit – eine Polykrise, die eines Systemansatzes bedarf...

Weiterlesen

Handtmann präsentiert neueste Technologie- und Food Innovation auf der AnugaFT

Handtmann präsentiert zahlreiche Neuheiten zur Herstellung vielfältiger Lebensmittelprodukte und Tiernahrung. Prozesslösungen von der Produktvorbereitung bis zur Übergabe in die Verpackungslösung für Start-up, Handwerk, Mittelbetrieb und Industrie. On Top locken FOOD INNOVATION und spannende Konzeptprodukte in die Handtmann Showküche!...

Weiterlesen