Newsticker

Tierhaltungskennzeichnungsgesetz – VDF fordert eine bundeseinheitliche Datenbanklösung

Der Verband der Fleischwirtschaft e.V. (VDF) sieht erhebliche Defizite bei der Registrierung und Datenverarbeitung zur Umsetzung des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes. „Es ist ein Stück aus dem Tollhaus, dass es bisher keine bundeseinheitliche Datenbank gibt, in der die Landwirte ihre Haltungsform melden und die nachfolgenden Verarbeitungsstufen diese abrufen können. Digitalisierung darf kein reines Schlagwort bleiben“, so Steffen Reiter, Hauptgeschäftsführer des VDF...

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Bell Food Group mit organischem Wachstum von 5 Prozent

Die Bell Food Group erzielte im ersten Halbjahr 2024 trotz anspruchsvoller Rahmenbedingungen ein gutes operatives Ergebnis. Mit CHF 2.3 Milliarden lag der Nettoerlös währungs- und akquisitionsbereinigt um CHF 113.0 Millionen (+5.1 %) über Vorjahr. «Die Zahlen sind erfreulich», sagt der neue CEO Marco Tschanz...

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Politik soll Bauernhöfe langfristig unterstützen

„Die Tierhalterinnen und Tierhalterin Deutschland wissen sehr genau, dass es Veränderungen braucht, um ihre Höfe für die Zukunft gut aufzustellen. Ein stetig sinkender Fleischkonsum und der gesellschaftliche Wunsch nach mehr Tierschutz lassen nur diesen Weg zu. Der schon über ein Jahrzehnt andauernde Strukturbruch in der Branche ist dafür ein einschneidender Beleg, der sich nicht weiter ignorieren lässt...

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High- und Lowtech nach Maß

Die SÜFFA vom 28. bis 30. September 2024 in Stuttgart ist ein Muss für alle Profis der Fleischbranche: Führende Unternehmen präsentieren ausgereifte Technik, clevere Innovationen und maßgeschneiderte Lösungen für Handwerk und mittelständische Industrie, kompetente Beratung inklusive. Damit bietet die Fachmesse eine optimale Plattform für wichtige unternehmerische Entscheidungen – etwa im Bereich der Küchentechnik, wo angesichts wachsender Herausforderungen eine anhaltende Investitionsbereitschaft verzeichnet wird...

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Tönnies stellt mehr als 80 neue Azubis ein

Dichtes Gedränge am Donnerstagmorgen bei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück: Zum Ausbildungsstart 2024 freut sich die Unternehmensgruppe auf mehr als 80 neue Auszubildende in elf Ausbildungsberufen. Damit wurde die Zahl der angehenden Fachkräfte aus den vergangenen beiden Jahren deutlich übertroffen...

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RAPS veranstaltet „Deutsche Metzgertage“

Anlässlich des 100-jährigen Firmenjubiläums lud die RAPS GmbH & Co. KG Ende Juli zu den ersten Deutschen Metzgertagen nach Kulmbach ein. Etwa 250 Metzgerinnen und Metzger aus ganz Deutschland ließen sich von Fachvorträgen inspirieren, informierten sich über die neuesten Trends und warfen bei Betriebsführungen einen Blick hinter die Kulissen von RAPS...

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RAPS tritt „Umwelt- und Klimapakt Bayern“ bei

Energie sparen, Ressourcen schonen und erfolgreich zum Klimaschutz beitragen: Nachhaltigkeit und Umweltschutz haben für die RAPS-Gruppe einen hohen Stellenwert. Mit dem Beitritt zum Umwelt- und Klimapakt Bayern kann das Unternehmen sein ambitioniertes Nachhaltigkeitsprogramm noch effektiver umsetzen. Thorsten Glauber, Bayerischer Staatsminister für Umwelt und Verbraucherschutz, überreichte bei seinem Besuch am Hauptsitz in Kulmbach am 22. Juli persönlich die Urkunde...

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Authentische pflanzliche Alternativen mit reduziertem Fettgehalt

Gründe, tierische Fette durch pflanzliche Alternativen zu ersetzen, gibt es in der Lebensmittelindustrie viele, sei es, um Fleischprodukte nachzubilden oder um Hybridprodukte mit einem optimierten Etikett zu versehen. Ingredients-Spezialist Loryma bietet Herstellern hierfür Lösungen auf Weizenbasis mit besonderen Qualitätseigenschaften. Sie bilden tierische Fette nach, die den Originalen in Textur und Verarbeitungseigenschaften absolut gleichwertig sind...

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Westfleisch stellt LKW-Flotte auf klimafreundlichen Diesel um

Wetralog, die Logistikexperten der Westfleisch-Gruppe, gewährt bei ihrer Lkw-Flotte ab sofort klimafreundlichem Dieselkraftstoff Vorfahrt. Das auf Food- und Lebendtierlogistik spezialisierte Unternehmen der Genossenschaft aus Münster betankt die 26 Zugmaschinen an ihrer Betriebstankstelle in Lübbecke künftig mit dem Bionergy HVO100 der AGRAVIS Raiffeisen AG. Die Fahrzeuge am Standort der Wetralog in Coesfeld beziehen das AGRAVIS-Produkt an der Tankstelle der Railand Raiffeisen AG in Dülmen...

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AVO und DIL kooperieren

Das marktführende B2B-Gewürzunternehmen AVO und das renommierte Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) sind ab sofort Forschungspartner. AVO-Geschäftsführer Guido Maßmann und DIL-Geschäftsführer Dr.-Ing. Volker Heinz unterzeichneten am 24.06.2024 einen Kooperationsvertrag, welcher den Grundstein für eine gemeinsame Erforschung innovativer Technologien und Produkte für den Lebensmittelsektor legt...

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