Newsticker

Einfacher Sprache über Fleisch-Ersatz

Es gibt immer mehr Produkte, die wie Fleisch aussehen, wie Fleisch schmecken und sich beim Kauen wie Fleisch anfühlen. Sie sind aber aus Pflanzen, wie zum Beispiel aus Soja, Pilzen, Erbsen oder Getreide. Der neue Artikel „Vegetarische Schnitzel oder vegane Streichwurst – was Sie über Fleisch-Ersatz wissen sollten“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) informiert in Einfacher Sprache und bietet Antworten...

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Verpflichtende Erfassung der Schlachtbefunde bei Sauen

Nach Abschluss einer Pilotphase, in der die Schlachthöfe die Befunddaten bei der Schlachtung von Sauen an die QS-Datenbank gemeldet haben, hat der Fachbeirat Rind und Schwein in seiner letzten Sitzung die verpflichtende Meldung der Befunddaten für Sauen zum 1. Juli 2024 beschlossen...

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Niedersachsen als Vorreiter beim Tierhaltungskennzeichnungsgesetz

Das Land Niedersachsen hat als eines der ersten Bundesländer Festlegungen zur Zuständigkeit, zur Meldung und zu den Kriterien im Rahmen der staatlichen Tierhaltungskennzeichnung veröffentlicht. Dies ist ein wichtiger Schritt zur Umsetzung des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes (THKG)...

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Hannes Hauser folgt auf Markus Dietl

Die WOLF Firmengruppe mit Hauptsitz in Schwan- dorf begrüßt ab dem 01. Juli Hannes Hauser in der Geschäftsführung. In der neuen Position wird Hauser für den Bereich Vertrieb und Marketing verant- wortlich sein. Er folgt damit auf Markus Dietl, der sich mit dem Wechsel in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet...

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Verhandlungen mit China

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) begrüßt die Ankündigung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft auch weiterhin die Regionalisierungsverhandlungen zur Wiederaufnahme von Schweinefleischexporten aus Deutschland nach China fortzuführen. „China bleibt der weltweit größte Absatzmarkt, insbesondere für Spezialartikel vom Schwein, die hier kaum mehr verzehrt werden...

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Live-Online-Seminar: Prozessüberwachung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen

Auf welche Aspekte sollte in puncto Qualitätssicherung bei der Herstellung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen (bspw. Brühwürste, Kochwürste, Konserven) ein besonderes Augenmerk gelegt werden? Mit dieser und weiteren Fragen beschäftigt sich ein neues Live-Online-Seminar der QS-Akademie, das sich an Qualitätsmanager aus Unternehmen der Fleischwirtschaft, Mitarbeiter aus prüfenden und beratenden Institutionen sowie aus der amtlichen Überwachung richtet...

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