Ernährung & Gewicht

In-vitro-Burger auf dem Teller - Wie viele Deutsche würden zugreifen?

Da die Weltbevölkerung wächst, wird auch die Nachfrage nach tierischen Lebensmitteln steigen. Die Nutztierhaltung hat negative Auswirkungen auf Umwelt und Klima und ist auch mit einem hohen Wasser- und Flächenverbrauch verbunden. Eine nachhaltige Alternative zur herkömmlichen Fleischproduktion könnte kultiviertes Fleisch sein...

Weiterlesen

Leonardo DiCaprio investiert in Mosa Meat und Aleph Farm

Maastricht, Niederlande und Rehovot, Israel (ots/PRNewswire) - DiCaprio wird als Investor und Berater Teil zweier Vorreiter in der Herstellung von Fleischalternativen. Der Umweltaktivist und Oscarpreisträger Leonardo DiCaprio investiert in Mosa Meat und Aleph Farms...

Weiterlesen

Der gute Geschmack ist Hauptgrund für den Fleischverzehr

Fleisch zählt nach wie vor zu den beliebtesten Lebensmitteln in Deutschland. Eine repräsentative Umfrage von Fokus Fleisch hat ergeben, dass die Hauptgründe dafür sowohl bei den weiblichen als auch bei den männlichen Konsumenten der gute Geschmack und die ausgewogene Versorgung mit notwendigen Nährstoffen sind...

Weiterlesen

Favoriten-Snacks bei den Metzgern: Leberkäse, Frikadelle und Bockwurst

Im neuen Snackbarometer 2022 werden wiederum Trends und allerlei interessantes rund um Snacks bei Bäckern und Metzgern in Zahlen dargelegt. Beispielsweise geht es darum, warum die Verbraucher keinen Snack beim Bäcker oder Metzger einkaufen. (Mehrfachnennungen waren möglich) So gaben 30 % der befragten Verbraucher an, dass „eine schlechte Erreichbarkeit oder die fehlende Nähe“ Gründe seien, warum sie nicht ihre Snacks dort einkaufen...

Weiterlesen

Studie zum Fleisch aus Stammzellen

Die zelluläre Landwirtschaft bietet diverse Vorteile gegenüber der konventionellen Produktion von Fleisch. Dennoch ist die Methode noch umstritten. ProVeg unterstützte nun eine Umfrage unter 2.000 Konsumierenden in Deutschland und Frankreich, um den Status quo zur Akzeptanz von Fleisch aus Stammzellen in der Gesellschaft zu ermitteln...

Weiterlesen