Produkte & Kampagnen

Appetit auf Fleischalternativen: Neues Konzept für veganes Hackfleisch

Loryma hat ein innovatives Konzept für veganes Hackfleisch auf Weizenbasis entwickelt, das die sensorischen Eigenschaften des Originals überzeugend nachbildet. Es verfügt über einen vergleichbaren Proteingehalt wie die Fleischvariante, weniger Fett und gesättigte Fettsäuren sowie zusätzliche Ballaststoffe...

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Belgische Fleischwirtschaft launcht Standard für Schweinefleisch

Am 1. Januar 2021 wurde der neue Qualitätsstandard BePork von Belpork vzw introduziert. Das generische Qualitätssicherungssystem kombiniert das frühere Certus-Prüfsiegelprogramm für Schweinefleisch mit dem CodiplanPLUS-System für lebende Schweine und entspricht den aktuellen Marktbedürfnissen...

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Veganer Bacon auf Weizenbasis

Loryma, Experte für funktionelle Weizen-Ingredients, hat ein innovatives Konzept für veganen Bacon entwickelt, das die sensorischen Eigenschaften des Originals überzeugend nachbildet. Das typische Mundgefühl wird durch die weizenbasierte Bindekomponente Lory® Bind erreicht, eine passende Bacon-Gewürzmischung garantiert authentischen Geschmack...

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Handtmann gewinnt FoodTec Award in Silber

Die Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co.KG aus Biberach a. d. Riß ist mit dem International FoodTec Award in Silber für ihr neues Form- und Schneidsystem FS 525 ausgezeichnet worden. Der International FoodTec Award ist renommierter Lebensmitteltechnologie-Preis der DLG für wegweisende Entwicklungen hinsichtlich Innovation, Nachhaltigkeit und Effizienz...

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Tönnies expandiert im Veggie-Markt

Die Tönnies Gruppe setzt ihren Wachstumskurs auch auf dem Markt der vegetarischen und veganen Fleischersatzprodukte fort. Das Unternehmen bündelt nun seine Aktivitäten in diesem Segment mit den Verbrauchermarken „es schmeckt“, „Vevia“ und „Gutfried veggie“ in einem eigenständigen Geschäftsbereich der Vevia 4 You GmbH & Co. KG und eigenständigem Produktionswerk in Böklund...

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Abdrehen im Kunst- und Collagendarm

Automatisierung und gesteigerte Produktivität sind zwei Gesichtspunkte, denen im Bereich der Würstchenherstellung eine hohe Bedeutung zukommt. Nur mit Vorsprung kann man langfristig erfolgreich im Wettbewerb stehen. Dafür braucht es marktführende Lösungen. VEMAG erfüllt mit dem LPG218 und dem LPG238 diese Ansprüche und ist die neue Referenzklasse für Kunst- und Collagendarmanwendungen...

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Gesichtserkennungssystem mit Fiebermessung + Maskenkontrolle

Die Sicherheit des Betriebes und die Gesundheit seiner Mitarbeiter stehen heute so deutlich wie nie im Mittelpunkt. Dies trifft besonders stark in der Lebensmittelindustrie zu. Inzwischen gilt es, neben den gewohnten Parametern eine Vielzahl von neuen Aspekten zu berücksichtigen, um den Sicherheitsstatus auf ein möglichst hohes Niveau zu bringen...

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Vegane Convenience Produkte von Loryma

Loryma, Experte für Inhaltsstoffe auf Weizenbasis, stellt mit der veganen Hühnerbrust eine neue Option für trendige, verzehrfertige Applikationen aus dem Kühlregal vor. Die rein pflanzlichen Filetstreifen aus strukturiertem Weizenprotein überzeugen mit authentischem Biss und Geschmack sowie ansprechender Optik und Textur...

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Veggie-Burger darf bleiben

Das Europäische Parlament hat am Freitag für die Ablehnung des „Veggie-Burger-Verbots“ gestimmt. Das Verbot hätte die Verwendung von Bezeichnungen wie „Burger“ und „Wurst“ für pflanzliche Produkte eingeschränkt, die typischerweise mit Fleischprodukten in Verbindung gebracht werden. Die Europaabgeordneten haben jedoch dafür gestimmt, die Verwendung von beschreibenden Begriffen wie „Art Joghurt“ und „Käsealternative“ für pflanzliche Milchprodukte zu verbieten. Begriffe wie „Mandelmilch“ und „veganer Käse“ sind in der Europäischen Union bereits verboten...

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