Kooperation auf der IFFA: MULTIVAC und Provisur vereinen Stärken für den Slicing-Markt

Die geplante Übernahme der deutschen Rindfleischaktivitäten der Vion Food Group durch den Branchenriesen Tönnies verzögert sich weiterhin. Obwohl bereits im September 2024 eine Grundsatzvereinbarung zwischen den beiden Unternehmen geschlossen wurde, steht die finale Freigabe durch das Bundeskartellamt noch aus...
Mit dem Umzug der Produktion geht’s in der Metzgerei Mittler noch moderner zu: Die neu erworbenen Räumlichkeiten sind mit einer Verpackungslinie mit Etikettierung ausgestattet...
Die GenMar Pharma GmbH aus Oberhaching bei München baut auf dem Gelände der Vion Food Group in Buchloe/Ostallgäu eine hochmoderne Biotechnologieproduktionsstätte...
Ein ganz besonderer Tag für die Premium Food Group: Margit und Clemens Tönnies haben am Mittwoch persönlich den Auszubildenden und dual Studierenden des Unternehmens am Standort Rheda zu ihren erfolgreichen Abschlüssen gratuliert. Mehr noch: Alle Absolventen bleiben dem Lebensmittelproduzenten aus Rheda-Wiedenbrück auch weiterhin als Fachkräfte erhalten...
Ein bedeutender Tag für die VEMAG: Mit dem symbolischen Spatenstich für eine neue Produktionshalle treibt das Unternehmen seine Expansion voran. Der 4.600 m² umfassende Neubau ist eine Investition in die Zukunft des Unternehmens und setzt die Erfolgsgeschichte der VEMAG fort...
Vion Food Group veräußert die verbleibenden Standorte der Vion Zucht- und Nutzvieh GmbH (ZuN) in Duben, Bernsdorf, Dalum und Einbeck an die Raiffeisen Viehzentrale (RVZ). Im Zuge der Transaktion übernimmt das größte genossenschaftlich organisierte Viehhandelsunternehmen Deutschlands mehr als 40 Mitarbeitende von Vion...
Westfleisch hat 2024 zum dritten Mal in Folge zugelegt: Der in Münster ansässige zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter steigerte im vergangenen Jahr seinen Umsatz um 1,5 Prozent auf 3,4 Milliarden Euro. Der Gewinn vor Zinsen und Steuern (EBIT) beläuft sich auf 19,7 Millionen Euro...
Mit der Gründung von RAPS Italia, einem Joint Venture mit dem in Südtirol ansässigen Ingredients-Spezialisten Zuegg Com, hat der Gewürzhersteller RAPS seine Präsenz in Italien ausgebaut. Dieser strategische Schritt stärkt die Marktstellung beider Unternehmen durch die Kombination der Expertise von RAPS in den Bereichen Gewürze und funktionale Ingredients mit der fundierten Kenntnis der italienischen Lebensmittelindustrie von Zuegg Com...
Der Biopark e. V., die Fleischwerk EDEKA Nord GmbH, die LFW Ludwigsluster Fleisch- und Wurstspezialitäten GmbH & Co. KG sowie die Mecklenburger Landpute GmbH haben eine langfristige Kooperation für das Markenfleischprogramm NATUR PUR von EDEKA Nord unterzeichnet. Diese Partnerschaft ist besonders, da sie die gesamte Wertschöpfungskette in Norddeutschland abbildet und so die ökologische Landwirtschaft sowie die heimische Wirtschaft und Artenvielfalt nachhaltig stärkt. Das gesamte Programm folgt dem Leitgedanken: aus der Region für die Region...
Die Bell Food Group wächst seit mehreren Jahren organisch. Für den neuen CEO Marco Tschanz ist dies erfreulich: «Das organische Wachstum bestätigt, dass wir mit unserer Strategie richtig unterwegs sind.» Gewachsen ist das Geschäft mit Fleisch, Geflügel, Charcuterie und Seafood. Sowohl in der Schweiz als auch international wurden Marktanteile gewonnen. «Die Convenience-Bereiche konnten die positive Dynamik fortführen und haben ihren Beitrag am Wachstum weiter erhöht», so Tschanz. Alle Geschäftsbereiche sind entweder Marktführer oder erreichen als starke Nischenplayer eine relevante Position in ihren Märkten...