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Protestaktion auf Schlachthof Vion in Crailsheim – Aktivisten blockieren Betrieb

Crailsheim, 14. April 2025 – Am Montagmorgen kam es am Vion-Schlachthof in Crailsheim (Baden-Württemberg) zu einer groß angelegten Protestaktion der Tierschutzgruppe „Gemeinsam gegen die Tierindustrie“. Rund 80 Aktivisten blockierten das Betriebsgelände und legten den Schlachtbetrieb zeitweise lahm...

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Fleischwirtschaft begrüßt wichtige Entscheidungen im neuen Koalitionsvertrag

„Es ist gut, dass sich CDU, CSU und SPD klar zum Tierhaltungsstandort Deutschland bekennen und dabei neben dem Ressourcenschutz auch Versorgungssicherheit und Wettbewerbsfähigkeit im Blick haben“, so VDF-Hauptgeschäftsführer Steffen Reiter zu den Inhalten des heute in Berlin von CDU, CSU und SPD vorgestellten Koalitionsvertrags...

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IFFA 2025: Innovative Technologien steigern die Wertschöpfung aus Daten

Daten sind auch in der fleischverarbeitenden Industrie ein wertvolles Gut. Durch deren Erfassung und Analyse können Unternehmen nicht nur Produktionsprozesse optimieren, sondern auch Probleme frühzeitig erkennen und flexibel auf Marktveränderungen und Kundenwünsche reagieren. Welche Technologien dabei zum Einsatz kommen, zeigt die Weltleitmesse IFFA  Technology for Meat and Alternative Proteins  unter ihrem Top-Thema Wertschöpfung aus Daten...

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Butcher Wolfpack wird Vizeweltmeister bei Metzger-WM in Paris

Paris/Nürnberg, April 2025 – Das deutsche Metzgernationalteam Butcher Wolfpack hat bei der diesjährigen World Butchers’ Challenge in Paris den Vizeweltmeistertitel errungen. In einem hochklassigen Teilnehmerfeld von 16 Nationen musste sich das Team Germany nur knapp geschlagen geben und verpasste die Titelverteidigung um Haaresbreite...

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Steigende Ausbildungszahlen im Fleischerhandwerk

Lange Zeit galt der Beruf des Fleischers bei jungen Menschen als altmodisch und wenig attraktiv – doch das Blatt hat sich gewendet. Immer mehr Schulabgänger entscheiden sich heute ganz bewusst für eine Ausbildung im Fleischerhandwerk. Ein erfreulicher Trend, der zeigt: Handwerk hat wieder Goldenen Boden.

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Eppers Gewürze wird Teil der NovaTaste-Gruppe

Der renommierte Saarbrücker Gewürz- und Saucenhersteller Eppers wird Teil der österreichischen NovaTaste-Gruppe. Diese strategische Partnerschaft zielt darauf ab, die Expertise beider Unternehmen zu bündeln und innovative Geschmackslösungen für Kunden in Europa, Nordamerika und Asien zu entwickeln...

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IFFA 2025: Mit KI zur perfekten Verpackung

Die fleischverarbeitende Industrie gehört zu den Branchen mit hohem Energie-, Wasser- und Materialverbrauch. Bei Produktion und Verpackung geht es deshalb darum, Prozesse möglichst nachhaltig und ressourcenschonend zu gestalten. Das dient nicht nur der Umwelt, sondern steigert auch die Effizienz und senkt die Kosten. Welche Technologien dabei zum Einsatz kommen, zeigt die Weltleitmesse IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins – unter ihrem Top-Thema „Nachhaltigkeit in der Praxis“...

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Tönnies-Forschung: Biodiversität und Weidehaltung bilden Einheit

„Richtungssicher“. Das ist eines der Schlüsselworte beim Dialog-Workshop der in Rheda-Wiedenbrück ansässigen Tönnies Forschung am 25. März 2025 im niedersächsischen Badbergen gewesen. Mehr als 40 Vertreterinnen und Vertreter aus Lebensmitteleinzelhandel, Wirtschaft, Landwirtschaft, Wissenschaft und Verbänden erörterten Lösungen, die dazu geeignet sind, Ökosysteme zu schützen und gleichzeitig eine nachhaltige Lebensmittelversorgung sicherzustellen...

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Heute & morgen: BranchenDialog Fleisch + Wurst 2025

Bereits zum dritten Mal findet im Rahmen eines Gastgeberkonzepts der BranchenDialog Fleisch + Wurst statt: Die Veranstalter GS1, Lebensmittelpraxis und AMI erwarten am heutigen 2. und 3. April 2025 die „Crème de la Crème“ der deutschen Fleischindustrie im Kloster Ochsenhausen. Gastgeber ist der Folienhersteller SÜDPACK...

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