Newskanal

Bundesrat für verpflichtende staatliche Tierhaltungskennzeichnung

Der Bundesrat hat heute in einer ersten Stellungnahme den von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegten Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Lebensmitteln mit der Haltungsform der Tiere, von denen sie gewonnen wurden, befürwortet (Tierhaltungskennzeichnungsgesetz – TierHaltKennzG)...

Weiterlesen

Neue plant-based Salami von Loryma

Von veganer Salami für den Heiß- oder Kaltverzehr als Brot- oder Pizzabelag bis hin zu italienischen Salamistick-Alternativen – Ingredients-Spezialist Loryma hat Konzepte entwickelt, um die spezifischen optischen und haptischen Eigenschaften der Varianten authentisch nachzubilden...

Weiterlesen

EXTRAWURST expandiert

Vor Döner, Hamburger und Pizza hält die Bratwurst nach wie vor den Spitzenplatz als Deutschlands Lieblingssnack. Imbiss-Stände sind daher bei den Deutschen beliebter denn je, weil es dort einen herzhaften Happen schon für kleines Geld gibt. Rund 100.000 Tonnen Bratwurst und 800 Millionen Currywürste markieren die Dimension des Imbiss-Segments in der Gastronomie...

Weiterlesen

Upcycling bei Handtmann: Messebanner werden zu nachhaltigen Taschen

Der Spielraum für nachhaltiges Agieren ist groß. Das Biberacher Familienunternehmen Handtmann hat Nachhaltigkeit in seinem Wertekanon festgeschrieben und orientiert sich in seinem Tun an diesem Grundsatz. So ist der Unternehmensbereich Füll- und Portioniersysteme (F&P) langjähriges Mitglied der VDMA Nachhaltigkeitsinitiative Blue Competence und verpflichtet sich damit zur Einhaltung der Nachhaltigkeitsleitsätze des europäischen Maschinen‐ und Anlagenbaus...

Weiterlesen

Westfleisch mit neuer Offensive „Tiergesundheit“

Gemeinsam mit Wissenschaftlern und Veterinären entwickelt der Fleischvermarkter ein verbindliches Maßnahmenpaket für mehr Tierwohl in den Ställen - Mit der neuen Westfleisch-Offensive „Tiergesundheit“ will der Fleischvermarkter aus Münster das Thema Tierwohl und Tiergesundheit auf eine neue Stufe stellen...

Weiterlesen

Handtmann empfängt das Butcher Wolfpack Weltmeisterteam

Handtmann engagiert sich als Gold-Sponsor des Butcher Wolfpack Teams, das im September die World Butchers‘ Challenge 2022 in Sacramento/USA gewonnen hat und lud die Weltmeister als Anerkennung für ihre außerordentliche Leistung zu einem Empfang in den Firmensitz im süddeutschen Biberach an der Riß ein...

Weiterlesen

Günther Weber zum Ehrenbürger von Neubrandenburg ernannt

Im Rahmen eines Festaktes in der Neubrandenburger Konzertkirche wurde Günther Weber im November zum Ehrenbürger der Stadt Neubrandenburg ernannt. Im Beisein von rund 800 Gästen würdigte Oberbürgermeister Silvio Witt damit Webers außerordentliches gesellschaftliches Engagement...

Weiterlesen

Vakuumverpackungs-Hersteller launcht Vakuumkammermaschinen im Webshop 

Der Shop für Siegelrandbeutel, Schrumpffolien und nachhaltige Vakuum-Menüschalen ist seit rund einem Jahr online. Ursprünglich als reiner Verpackungsmaterial-Shop gedacht, erhielt der Betreiber VC999® immer mehr Suchanfragen nach den passenden Vakuumgeräten...

Weiterlesen

foodwatch fordert Fleischsteuer

Anlässlich der Weltklimakonferenz der Vereinten Nationen (COP27) erklärt Dr. Chris Methmann, Geschäftsführer der Verbraucherorganisation foodwatch: „Bundesagrarminister Cem Özdemir muss die Weltbühne Kairo nutzen, um sich für eine EU-weite Fleischsteuer stark zu machen: Wir brauchen eine CO2-Abgabe auf Fleisch, Käse und Co., um den Konsum tierischer Lebensmittel zu senken..

Weiterlesen